23 апр 2023 · 20:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-04-23_201138269.png", "filesize": 485758, "height": 447, "pic_id": 537006, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/23/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-04-23_201138269.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "копчёный окорочок — 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "картошка — 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "репчатый лук — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень укропа — для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль и специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Следом плавленный сыр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Горох — 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картошка — 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Колбаски охотничьи — 5 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зелень — по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Расчёт на — 3 литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Горох замочить на 2 часа или на ночь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сделать зажарку; Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Гороховый суп с курицей и грибами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Куриное филе — 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Горох — 0, 5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картошка — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Горчица — 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зелень — для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грудку нарезать на небольшие кусочки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сделать зажарку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При подаче посыпать свежей зеленью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. «Харчо» с курицей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Куриная грудка — 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рис — 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок — 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Томатная паста — 2 стол ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зелень — небольшой пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растительное — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Расчёт — на 3 литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 Куриную грудку нарезать на кусочки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6 Добавить зажарку в суп с солью и специями"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При подаче посыпать суп зеленью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Говяжий фарш — 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картошка — 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок — 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Болгарский перец — 1 шт (небольшой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Томатная паста — 2 стол ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Расчёт на — 4 литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сварить нут в подсоленной воде до готовности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сделать зажарку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При подаче посыпать зеленью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Солянка по «Сибирски «с грибами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Говядина — 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Колбаса копчённая — 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ветчина — 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук репчатый — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Огурцы солёные — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Оливки — 150 гр (без косточек)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Помидоры — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Томатная паста — 2 стол ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лимон — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Расчёт; на 3, 3, 5 литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сделать зажарку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грудка куриная — 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картошка — 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр — 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйцо — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сделать зажарку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сделать сырные клёцки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Куриный суп с яичными блинчиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Куриная грудка — 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца — 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картошка — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавить в суп картофель нарезанный кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сделать зажарку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавить зажарку в суп и поварить минут 15"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Финский суп с лососем и сливками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Филе лосося — 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель — 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливки нежирные — 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Расчёт — на 3 литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Суповой набор вынуть из бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Варить минут 20 постоянно снимая пену"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10. Шурпа из говядины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Помидоры без кожицы — 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь — 2 шт (среднего размера)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель — 6-7 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок — 5 зубчиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Острый перец — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Томатная паста — 1 стол ложка с горкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Специи и соль -по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Расчёт — на 5 литров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время подошло, надо закладывать и остальные овощи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вас заинтересовала эта тема, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации."}], "attributes": []}], "selectedRange": [9566, 9566]}
Комментарии 3