01 мар 2024 · 20:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2024-03-01_201411654.png", "filesize": 334691, "height": 537, "pic_id": 832241, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/01/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2024-03-01_201411654.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Это самые вкусные пончики... которые я ела!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тесто: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко - 500 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло сл. или маргарин - 125гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар - 2 ст. л. + 1ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - 1, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода тёплая - 0, 5 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление: (я делала так)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко с водой смешать, немного нагреть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавить весь сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "... дрожжи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вот дрожжи «ожили», так достаточно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь добавляем яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1, 5 часа, пока оно не увеличится вдвое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовые пончики выкладывайте на салфетки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2158]}
Комментарии 1