05 янв 2023 · 11:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-05_115303435.png", "filesize": 369171, "height": 422, "pic_id": 347903, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-05_115303435.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для блинчиков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч л соды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч л сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч л соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для салата:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 готовых блинчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 гр филе малосольной семги"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 свежих огурца (300 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр листьев шпината"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 перышек зеленого лука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 гр мягкого творожного сыра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана греческого йогурта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежемолотый черный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 Яйца комнатной температуры взбить венчиком в пену. Влить теплую кипяченую воду, добавить сахар, соль, погашенную уксусом соду и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 Всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста консистенции жидкой сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 Влить 2 ст л растительного масла, перемешать. Испечь тонкие блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 Стакан (чашку или пиалу) поставить в микроволновую печь донышком вверх. Сверху положить блинчик, края слегка прижать к стакану и готовить на полной мощности 1-2 минуты. Дать остыть. Затем снять со стакана и перевязать чашечку перышком зеленого лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Салат:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 Листья шпината нарезать полосками, огурец - небольшими брусочками, филе семги - тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 Творожный сыр взбить с йогуртом, по желанию добавив сок лимона или соус хрен, до образования однородного соуса, по вкусу посолить. В зависимости от консистенции сыра йогурта может потребоваться чуть больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 В блинные чашечки разложить половину соуса, сверху выложить салат, оставшийся соус, украсить ломтиками семги, свернув их в рулетики, зеленью укропа и сразу подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1594, 1594]}
Комментарии 3