19 июн 2023 · 18:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-06-19_180225263.png", "filesize": 245880, "height": 362, "pic_id": 614575, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-06-19_180225263.jpeg", "width": 433}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "рис для суши – 0, 5 стакана; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лист нори – 3 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "слабосоленый лосось – 350 г; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свежий огурец – 1-2 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сыр «филадельфия» (или любой другой сливочный или творожный) – 200 г; кунжут – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль – 1/4 ч л.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар – 1/4 ст. л.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "рисовый уксус – 25 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для начала ставим вариться рис. Рекомендуется брать специальный рис для суши или любой другой высокой клейкости. Варим крупу в пропорциях 200 г риса и 0, 5 л воды, но на упаковках часто предлагают рекомендуемые пропорции для варки риса. Варить нужно после закипания на слабом огне, не мешая еще в течение 10 минут. Когда рис будет готов и уже остывший смешиваем сахар, соль и уксус. Заправляем рис полученным соусом. Аккуратно перемешиваем. Лосось нарезаем небольшими кубиками. Огурец моем и нарезаем тонкими слайсами. Из листов нори вырезаем листы по размерам тарелки, в которой будем подавать салат. Делаем это при помощи кухонных ножниц. Это может быть круглая тарелка, квадратная или прямоугольная. Выкладываем лист нори на тарелку шероховатой стороной вверх. Смачиваем в воде руки и выкладываем остывший клейкий рис поверх листа нории. Распределяем продукт равномерно по всей поверхности нори. Сверху рис смазываем нежным сыром «филадельфия». Дальше выкладываем огуречные слайсы. После слоя огурцов выкладываем слой нарезанного лосося и немного притрушиваем кунжутом. В указанной очередности повторяем выкладку слоев еще 2 раза. Украшаем салат на свое усмотрение слайсами огурца, кунжута или свежей зеленью. Отправляем блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно насытилось всеми используемыми в рецептуре ароматами и вкусами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [274, 290]}
Комментарии 1