01 фев 2023 · 18:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-02-01_181945966.png", "filesize": 321464, "height": 411, "pic_id": 401944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-02-01_181945966.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 гр.; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель средних размеров — 2-3 шт.; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонный сок — 1 ст. л.; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез — 30 гр. (1 ст. л.); "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо — 1 шт.; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 20-35 гр.; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - для жарки; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного смягчить рыбный запах, и чтобы при приготовлении она не разлезлась. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Оставляем филе мариноваться приблизительно час: если у вас нет времени, то выдержите минимум 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже соленая), добавляем столовую ложку майонеза и 1, 5-2 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Сырую картошку очищаем и натираем на терке. Так как картошка достаточно быстро темнеет, то натирайте ее по мере необходимости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (я наливаю его толщиной приблизительно в 0, 5-0, 7 сантиметра). И еще, для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовления переворачивайте ее 2-3 раза. Сковороду неплотно накройте крышкой, чтобы лишняя влага уходила, а картошка красиво зарумянилась. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перенесите на тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Наше блюдо готово! Подавайте его со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. Также это блюдо из картофеля и филе рыбы очень хорошо будет сочетаться со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет невероятный вкус. Со временем жареная картошка может становиться более мягкой, поэтому лучше подавайте ее в горячем виде. Поверьте, такая рыбка понравится всем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2561, 2561]}
Комментарии 1