20 янв 2023 · 14:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-20_145656271.png", "filesize": 217261, "height": 415, "pic_id": 378803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-20_145656271.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие, быстродействующие - 14 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко теплое (55 градусов) - 3/4 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Газировка цитрусовая - 3/4 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (порезанное кубиками) - 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца крупные - 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 3/4 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 5 3/4 - 6 1/2 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. В большой миске развести молоко с дрожжами. В сотейник налить газировку и выложить сливочное масло, на среднем огне довести до температуры 55-65 градусов. В масляную смесь добавить молоко с дрожжами, яйца, сахар, соль и 2 стакана муки, перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Выложить тесто на рабочую поверхность и обминать в течение 6-8 минут, до упругого, эластичного состояния. Переложить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на час (тесто должно увеличиться в объеме в два раза)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 части. Каждую часть разделить на 9 частей, сформировать шарики, и выложить их на промасленный противень. Накрыть заготовки полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 45-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Поставить противень с подошедшими шариками в разогретую духовку и выпекать булочки из дрожжевого теста 18-20 минут, до золотистого цвета. Готовые дрожжевые булочки выложить на решетку, дать остыть при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1541, 1541]}
Комментарии 1