08 янв 2023 · 14:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-08_142757056.png", "filesize": 467160, "height": 450, "pic_id": 354227, "url": "/files/article_image/2023/01/08/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-08_142757056.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью. Яблоки летних сортов не подходят для этой цели, их лучше использовать в других рецептах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Через две недели после сбора с дерева, яблоки необходимо перебрать, промыть и можно начинать замачивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яблоки можно замачивать в деревянной кадке или эмалированном баке. На дно емкости выстилают несколько слоев, предварительно промытых, листьев черной смородины и вишни. Сверху листьев укладывают яблоки в несколько рядов, плодоножками вверх. На яблоки кладут следующий слой листьев смородины и вишни. Потом опять кладут яблоки, и таким образом заполняется вся емкость. Верхний слой яблок закрывают листьями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Заливают яблоки предварительно приготовленным маринадом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовят маринад так – ржаную муку разводят кипятком, солят, хорошенько размешивают, дают отстояться и затем процеживают. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Емкость с яблоками накрывают деревянным кружком, кладут сверху груз и ставят в холодное место. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Первую неделю необходимо периодически доливать маринад или холодную воду, т. к. яблоки впитывают очень много жидкости. Уровень маринада должен постоянно быть выше деревянного кружка на 2-3 сантиметра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "По такому рецепту моченые яблоки будут готовы через месяц. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Состав рецепта: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яблоки – 10 килограмм; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар – 250 грамм; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль – 70 грамм; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- ржаная мука – 100 грамм; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вода; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- листья черной смородины и вишни. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1544, 1544]}
Комментарии 1