10 янв 2023 · 10:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-10_102148857.png", "filesize": 413236, "height": 407, "pic_id": 358200, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/10/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-10_102148857.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это один из тех рецептов, которые кочуют из поколения в поколение и каждая хозяйка готовит такие пышки по-своему. Рецепт пышек я записала со слов бабушки и, несмотря на то, что тесто содержит простые и доступные продукты, такого вкуса я не встречала больше нигде. Думаю, вам тоже понравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 400 - 450 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 250 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 4-5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1/4 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мак для посыпания пышек "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Понемногу всыпать просеянную муку…"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "По центру сделать острым ножом небольшой надрез."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком... Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком..."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1691, 1691]}
Комментарии 1