Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:
— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком
Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0, 5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.
Стерилизуем банки.
В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!
Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
Приятного аппетита.
Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-03-11_102804008.png", "filesize": 423570, "height": 365, "pic_id": 467722, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/11/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-03-11_102804008.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Состав:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 2 кг. свежих крупных огурцов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 4 крупные луковицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 6 ст. ложки крупной соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 4 стакана яблочного уксуса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 3 стакана сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 4 ст. ложки горчичных семян "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 1 ч. ложка молотой куркумы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— 1 ч. ложка черного перца горошком "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать огурцы кружками толщиной 0, 5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стерилизуем банки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1724, 1724]}
Комментарии 4