27 янв 2023 · 12:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-27_122329071.png", "filesize": 250892, "height": 336, "pic_id": 392052, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-27_122329071.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир – 200 мл "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 2 ст. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 2 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарный песок – 2 ст. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1/4 ч. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель – 1 ч. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 160-190 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки – 2-3 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Первым делом наливаем в глубокую миску кефир, добавляем сметану, сахар, соль и разбиваем яйца. Все тщательно размешиваем венчиком или ложкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем к жидким ингредиентам в миску. Тесто получается как на обычные оладьи. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь яблоки чистим от кожуры и убираем сердцевинку и нарезаем мелкими кубиками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перекладываем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло – столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна, разогреваем его. А дальше при помощи ложки выкладываем в масло тесто с яблоками: удобно в одну ложку набирать тесто с горочкой, а другой ложкой сталкиваем этот комок в масло. Жарим пончики на умеренном огне, так как они должны хорошо пропечься в серединке. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обжарив одну сторону, переворачиваем и продолжаем готовить до румяности. Не стоит сразу выкладывать жариться много пончиков – они при нагреве очень сильно вырастут в объеме. Также пончики можно обжарить не во фритюре, а просто на сковороде с маслом, как оладьи. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1432, 1432]}
Комментарии 2