22 июл 2023 · 15:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (32).jpg", "filesize": 57017, "height": 388, "pic_id": 646805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/22/i_32.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Маринованные овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лёка Сан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На 1 литр воды – 1, 5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Я все мариную по одному рецепту, он универсальный. Я его взяла в книге Колосовой и Смирновой «Домашние заготовки» за 1996год. С тех пор и пользуюсь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На 1 литр жидкости нужно 50гр. сахара, 30гр. соли, 100груксуса и специи по вкусу (гвоздика, душ. горошек, черный гор., укроп и чеснок.) Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком, замеряю жидкость, сливаю и добаляю соль и сахар и снова кипячу, заливаю банки и сливаю еще раз и ставлю на огонь как закипит вливаю уксус и заливаю последний раз (третий), закатываю, укрываю и стоят до охлаждения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Фруктово-овощное ассорти"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рецепт на 1-литр. банку: маленькие огурчики (или порезать), помидорки (наколоть, чтобы не лопнули), болгарский перец (разрезать на 4-6 частей), 2-3 дольки чеснока, виноград, яблоко (разрезать на 4-8 ч.), 1 красная луковица (на 4-6ч.). На дно банки уложить петрушку, укроп, 1 лавр. лист, 2 горошинки черн. перца, 2-3 вишневых листочка, 1 ч. ложку измельченного хрена. Сложить овощи, фрукты и залить маринадом: 2 литра воды, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 1, 5-2 ч. л. лимонной кислоты, 3 бутона гвоздики. Маринад покипятить 3 мин. и разлить, его хватает примерно на 4 1-литр. банки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут, закатать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Летний салат на зиму"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье «живет» около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Маринованное ассорти"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На дно банки укладываем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зонтики укропа - 2,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "листок хрена - 1/2,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зубчики чеснока - 2,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "гвоздику- 3,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "семена кориандра, горчицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец горошком -5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Укладываем овощи (огурцы, томаты, перцы, капусту...)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем в кастрюлю и кипятим, снова заливаем в банки на 15 минут (бланшируем), сливаем и кипятим уже с сахаром и солью. Маринад разливаем по банкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Маринад на 1. 5 литровую БАНКУ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль - 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар - 4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "уксус 70% - 1. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уксус добавляем в самом конце (можно прямо в банки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Закатать."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 3549]}
Комментарии 3