3
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АССОРТИ. | Паблико
61 подписчики

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АССОРТИ.


22 июл 2023 · 15:29    



Яндекс картинки.


Маринованные овощи.

Лёка Сан

В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.

Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.

На 1 литр воды – 1, 5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком.

Я все мариную по одному рецепту, он универсальный. Я его взяла в книге Колосовой и Смирновой «Домашние заготовки» за 1996год. С тех пор и пользуюсь.

На 1 литр жидкости нужно 50гр. сахара, 30гр. соли, 100груксуса и специи по вкусу (гвоздика, душ. горошек, черный гор., укроп и чеснок.) Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком, замеряю жидкость, сливаю и добаляю соль и сахар и снова кипячу, заливаю банки и сливаю еще раз и ставлю на огонь как закипит вливаю уксус и заливаю последний раз (третий), закатываю, укрываю и стоят до охлаждения.

Фруктово-овощное ассорти

Рецепт на 1-литр. банку: маленькие огурчики (или порезать), помидорки (наколоть, чтобы не лопнули), болгарский перец (разрезать на 4-6 частей), 2-3 дольки чеснока, виноград, яблоко (разрезать на 4-8 ч.), 1 красная луковица (на 4-6ч.). На дно банки уложить петрушку, укроп, 1 лавр. лист, 2 горошинки черн. перца, 2-3 вишневых листочка, 1 ч. ложку измельченного хрена. Сложить овощи, фрукты и залить маринадом: 2 литра воды, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 1, 5-2 ч. л. лимонной кислоты, 3 бутона гвоздики. Маринад покипятить 3 мин. и разлить, его хватает примерно на 4 1-литр. банки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут, закатать.

Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье «живет» около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Маринованное ассорти

На дно банки укладываем:

зонтики укропа - 2,

листок хрена - 1/2,

зубчики чеснока - 2,

гвоздику- 3,

семена кориандра, горчицы

перец горошком -5

Укладываем овощи (огурцы, томаты, перцы, капусту...)

Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем в кастрюлю и кипятим, снова заливаем в банки на 15 минут (бланшируем), сливаем и кипятим уже с сахаром и солью. Маринад разливаем по банкам.

Маринад на 1. 5 литровую БАНКУ:

соль - 2 ч. л.

сахар - 4 ч. л.

уксус 70% - 1. 5 ч. л.

Уксус добавляем в самом конце (можно прямо в банки)

Закатать.



Яндекс картинки.


Маринованные овощи.

Лёка Сан

В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.

Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.

На 1 литр воды – 1, 5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком.

Я все мариную по одному рецепту, он универсальный. Я его взяла в книге Колосовой и Смирновой «Домашние заготовки» за 1996год. С тех пор и пользуюсь.

На 1 литр жидкости нужно 50гр. сахара, 30гр. соли, 100груксуса и специи по вкусу (гвоздика, душ. горошек, черный гор., укроп и чеснок.) Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком, замеряю жидкость, сливаю и добаляю соль и сахар и снова кипячу, заливаю банки и сливаю еще раз и ставлю на огонь как закипит вливаю уксус и заливаю последний раз (третий), закатываю, укрываю и стоят до охлаждения.

Фруктово-овощное ассорти

Рецепт на 1-литр. банку: маленькие огурчики (или порезать), помидорки (наколоть, чтобы не лопнули), болгарский перец (разрезать на 4-6 частей), 2-3 дольки чеснока, виноград, яблоко (разрезать на 4-8 ч.), 1 красная луковица (на 4-6ч.). На дно банки уложить петрушку, укроп, 1 лавр. лист, 2 горошинки черн. перца, 2-3 вишневых листочка, 1 ч. ложку измельченного хрена. Сложить овощи, фрукты и залить маринадом: 2 литра воды, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 1, 5-2 ч. л. лимонной кислоты, 3 бутона гвоздики. Маринад покипятить 3 мин. и разлить, его хватает примерно на 4 1-литр. банки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут, закатать.

Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье «живет» около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Маринованное ассорти

На дно банки укладываем:

зонтики укропа - 2,

листок хрена - 1/2,

зубчики чеснока - 2,

гвоздику- 3,

семена кориандра, горчицы

перец горошком -5

Укладываем овощи (огурцы, томаты, перцы, капусту...)

Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем в кастрюлю и кипятим, снова заливаем в банки на 15 минут (бланшируем), сливаем и кипятим уже с сахаром и солью. Маринад разливаем по банкам.

Маринад на 1. 5 литровую БАНКУ:

соль - 2 ч. л.

сахар - 4 ч. л.

уксус 70% - 1. 5 ч. л.

Уксус добавляем в самом конце (можно прямо в банки)

Закатать.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Алла Фомина 22 июл 2023 в 17:52
Добрый день! Отличная подборка. Спасибо.
■ Мур - Мяу 22 июл 2023 в 17:38
Спасибо за подборку👍
Огромное спасибо!!! Отличные рецепты! Ассорти особенно понравилось!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ