18 янв 2023 · 15:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-18_155357842.png", "filesize": 397155, "height": 424, "pic_id": 374674, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-18_155357842.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вода - 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйца - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар - 1, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль - 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- оливковое масло - 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука пшеничная - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- дрожжи - 1, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Раскатываем тесто в тонкий круг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. (Например: смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху - шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего - тертый сыр и оливковое масло)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Выпекаем при 180С до легкого зарумянивания теста. Подаем на стол горячую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1333, 1333]}
Комментарии 1