12 янв 2023 · 13:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-12_133442111.png", "filesize": 312554, "height": 399, "pic_id": 362654, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-12_133442111.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ингредиенты (на 20 штук):"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухари ванильные - 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко сгущенное - 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад темный 70-80% какао - 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коньяк - 30 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т. е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-12_133601112.png", "filesize": 175720, "height": 270, "pic_id": 362660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-12_133601112.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сгущенного молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. коньяка или рома;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. порошка какао;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г песочного или бисквитного печенья."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-12_133648742.png", "filesize": 302902, "height": 366, "pic_id": 362665, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-12_133648742.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "заварной крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г крошки от печенья"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки какао"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г орехов (по желанию!)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Добавить какао."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Готовим заварной крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Формируем пирожное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинкию", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-12_133733872.png", "filesize": 164020, "height": 268, "pic_id": 362666, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-12_133733872.jpeg", "width": 320}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г крошек печенья"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-4 ст. л. какао"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150-200 мл молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин, корица - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Печенье измельчить в кухонном комбайне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-12_133814118.png", "filesize": 175217, "height": 307, "pic_id": 362667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/12/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-12_133814118.jpeg", "width": 403}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Продукты (на 10 порций):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для бисквита:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "90 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 г крахмала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "65 г сахарной пудры (!)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сгущенки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление пирожного «Картошка»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Печем бисквит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Белки отделяем от желтков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовим крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Делаем пирожное «Картошка»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5186, 5186]}
Комментарии 2