23 ноя 2022 · 12:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-23_125308723.png", "filesize": 369278, "height": 364, "pic_id": 262122, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-23_125308723.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная печень – 800 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий огурец – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез домашний – 150"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "г Чеснок – 0, 5 головки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп – 1 пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 ч. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 3 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 3 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Очищенную морковь натираем на крупной терке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Лук также очищаемся и мелко рубим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т. к. стараемся, чтобы края были ровными). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1. 5 ст. л.). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1818, 1818]}
Комментарии 2