10 янв 2023 · 10:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-10_101008498.png", "filesize": 289365, "height": 352, "pic_id": 358160, "url": "/files/article_image/2023/01/10/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-10_101008498.jpeg", "width": 463}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Попробуйте их приготовить. Это так вкусно и приятно. Я получила море удовольствия от изумительного вкуса и от процесса приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 11-12 штук:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 0, 5 ч. л. от общего количества"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожи свежие 15 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 1, 5 ст. л. от общего количества"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 65 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра 1 апельсина+сахар 1, 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 25 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 25 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог жирный 9% 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1/6 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал картофельный 1/2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсиновый сок 20 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 120 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дополнительно для смазывания ватрушек и теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 1 ч л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В миску влить тёплые молоко и кефир, добавить 1/2 ч. л. сахара (взять от общего указанного для теста количества), раскрошить свежие дрожжи и всыпать 1, 5 ст. л. муки с горкой (тоже взять от общего количества). Перемешать венчиком до растворения дрожжей и поставить в теплое место на 15 минут. Опара за это время должна хорошо вспениться."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пока активизируются дрожжи нужно подготовить ароматную добавку для теста. Для этого натереть на мелкой терке цедру одного небольшого апельсина и смешать с 1, 5 ст. л. сахара. Из самого апельсина выдавить сок и оставить для дальнейшего приготовления глазури."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, яйцо комнатной температуры, подготовленную цедру, соль, ванильный сахар и растительное масло. Все перемешать венчиком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь нужно ввести просеянную муку. Вводить её нужно обязательно постепенно, в 2-3 приема, чтобы тесто не «забилось». Немного муки из указанного количества нужно оставить для присыпки стола и теста. Тесто вымешивать 5 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Оно получается довольно липким, но добавлять в него муку не нужно. Для более комфортного вымешивания можно смазать руки растительным маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Далее нужно вмесить в тесто сливочное масло. Вводить его тоже постепенно в 2-3 приема, вот такими растягивающими и складывающими движениями. Вымешивать еще 5 минут. Повторю, что муку больше не добавлять, каким бы липким тесто не казалось. После вымешивания тесто положить в глубокую миску, слегка обваляв его в растительном масле, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза. На это уходит около 1 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пока подходит тесто приготовим начинку. Для неё я использую самый жирный и мягкий творог. В творог добавить соль, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все хорошо перемешать и перетереть, чтобы не было крупинок. Можно пробить массу погружным блендером. У меня творог был нежный и я это сделала просто с помощью ложки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Возвращаемся к тесту. Как только оно подойдет до нужного объема сразу продолжаем работу, чтобы его не передержать. Получается оно очень пышное и воздушное. Обминать его ни в коем случае не нужно. Просто выкладываем его на присыпанный мукой стол и сверху тоже немного присыпаем мукой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Раскатываем тесто в пласт размером примерно 45х45 см. Сверху раскладываем и очень равномерно распределяем подготовленный творог, немного не доходя до краёв."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На творог раскладываем изюм. Его я не размачиваю. Изюм в процессе выпечки сам станет очень мягким."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Осторожно сворачиваем тесто в рулет выравниваем его руками. Для формовки ватрушек нам будет нужна леска или прочная нитка."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вот так режем рулет на части и выкладываем на присыпанный мукой стол, чтобы они не прилипали. Рулет настолько нежный, что простым ножом можно его повредить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ватрушки нужно выложить на противень, застеленный бумагой или ковриком для запекания и оставить для расстойки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. На это у меня ушло около 10 минут, но может потребоваться и больше времени. В принципе, пока я нарезала последние булочки, первые уже дошли. Тесто у меня было очень активное."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как только булочки дойдут сразу смазываем их смесью яйца с молоком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выпекать их нужно в заранее разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Время выпекания индивидуально для каждой духовки и для размера булочек. Поэтому смотрите по румяности и регулируйте процесс."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Получаются уже красивые и хочется их съесть. Но, не будем торопиться и сделаем их еще красивее и вкуснее. А пока, пусть они отдохнут и остынут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пока они остывают, мы приготовим ароматную глазурь. Для этого просто смешиваем сахарную пудру с выжатым апельсиновым соком, который мы приготовили в самом начале. Чтобы глазурь получилась правильной и нужной консистенции и не была слишком жидкой вводим сок постепенно. Консистенция должна быть примерно как у жидкого меда. Иначе она не застынет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Закладываем глазурь в кондитерский или обычный пакет и срезаем самый кончик."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ну а теперь остается покрыть глазурью наши замечательные ватрушки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Глазурь должна застыть очень быстро. У меня на это ушло около 10 минут. Вот такие красивые, ароматные, сочные и очень нежные цитрусовые ватрушки-завитушки с изюмом у меня получились."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4970, 4970]}
Комментарии 1