17 май 2023 · 14:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-05-17_144449700.png", "filesize": 372792, "height": 378, "pic_id": 570361, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-05-17_144449700.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Мясной заливной торт с овощами украсит любой праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "говядина на кости – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 л воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь – 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук репчатый – 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "цветная капуста – 200-300 гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "капуста брокколи – 300-350 гр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "желатин 25 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 79]}
Комментарии 2