25 июн 2023 · 20:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (47).jpg", "filesize": 71656, "height": 480, "pic_id": 622014, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/25/i_47.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 0, 5 литра кефира (или ряженки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1/3 стакана нежирной сметаны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 ст. ложка желатина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 0, 5 пакетика ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0, 5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2384]}
Комментарии 2