3
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной. | Паблико
61 подписчики

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной.


08 янв 2023 · 14:35    



Яндекс картинки.


Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. 

И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. 

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 600 грамм. 
  • Чеснок — 2 зубчика. 
  • Лук репчатый — 1 штука. 
  • Смородина красная — 1, 5 стакана. 
  • Перец черный горошек — 3 штуки. 
  • Гвоздика — 3 штуки. 

Для рассола: 

  • Вода — 1 литр. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 2, 5 ст. л. 

Приготовление: 

  1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. 
  2. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. 
  3. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. 
  4. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. 
  5. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. 
  6. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. 
  7. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. 
  8. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. 
  9. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!



Яндекс картинки.


Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. 

И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. 

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 600 грамм. 
  • Чеснок — 2 зубчика. 
  • Лук репчатый — 1 штука. 
  • Смородина красная — 1, 5 стакана. 
  • Перец черный горошек — 3 штуки. 
  • Гвоздика — 3 штуки. 

Для рассола: 

  • Вода — 1 литр. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 2, 5 ст. л. 

Приготовление: 

  1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. 
  2. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. 
  3. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. 
  4. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. 
  5. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. 
  6. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. 
  7. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. 
  8. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. 
  9. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Мир вокруг нас. 14 мар 2023 в 21:05
Выглядит очень аппетитно 😋
■ КнигоСказ 08 янв 2023 в 15:56
Не представляю, как они на вкус, но выглядит красиво)
■ Меню Гурмана. 08 янв 2023 в 14:35
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ