20 апр 2023 · 10:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-04-20_102135315.png", "filesize": 354203, "height": 400, "pic_id": 532211, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/20/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-04-20_102135315.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. БАУНТИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сливки (20 % жирности) – 200 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Кокосовая стружка – 200 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Молочный шоколад – 300 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сахар – 80 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сливочное масло – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. ТВИКС"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Масло сливочное - 400г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Мука - 2 стакана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сахар - 0, 5 стакана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Молоко сгущенное - 2 банана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Шоколад молочный - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму.. хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "... хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. СНИКЕРС "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для первого слоя: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 200 г молочного шоколада "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 50 г конфет-ирисок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 50 г сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для второго слоя: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 4 ст. л. сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 стакан сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1/4 стакана сгущенного молока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 1/2 стакана зефирного крема "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 50 г арахисового масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 ч. л. ванилина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для третьего слоя: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 400г конфет-ирисок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1/4 стакана густых сливок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для четвертого слоя: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 200г молочного шоколада "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 50г конфет-ирисок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 50г сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для зефирного крема: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 3 белка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 ст. ложки варенья "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 3 ст. ложки сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 ч. л. желатина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1/4 стакана воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1/4 ч. л. соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22, 5 см х 32, 5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. РАФАЭЛЛО "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● кокосовая стружка — 250 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сгущенное молоко — 200 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● миндаль — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вас заинтересовала эта тема, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации."}], "attributes": []}], "selectedRange": [5514, 5514]}
Комментарии 4