21 мар 2023 · 13:45    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-03-21_134243949.png", "filesize": 470844, "height": 435, "pic_id": 484093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-03-21_134243949.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Успехов в кулинарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 1633]}
Комментарии 3