05 июн 2024 · 19:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2024-06-05_191444137.png", "filesize": 335653, "height": 428, "pic_id": 868269, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/05/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2024-06-05_191444137.jpeg", "width": 591}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее: члены моей семьи делили голубцы по-братски — начинку себе, капусту мне. Ленивые голубцы эту проблему решили полностью, и главное – теперь все их очень любят и едят с удовольствием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г любого мясного фарша, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, соль, специи – по вкусу, 0, 5 – 1 ч. л. сахарного песка, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания, зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль связки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийся рис или рис дробленый. Сваренный рис должен быть вязким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Капусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у меня комбайн был сломан, я просто рубила большим ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Порубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, специи. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, можно использовать сборную смесь для котлет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Всю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. Я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в горячее масло на сковородку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Голубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочная румяная корочка, но до готовности можно не доводить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обжаренные голубцы кладем в глубокую форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. Воды добавляем не меньше 500 мл, добавляем соль, обязательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Взбиваем всю смесь блендером и добавляем мелко нарезанный укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Заливаем соусом голубцы и ставим тушиться в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сигнал готовности – загустевший соус. Обычно на это уходит чуть более получаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Так как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2084]}
Комментарии 0