07 дек 2022 · 14:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-12-07_141727617.png", "filesize": 1278528, "height": 817, "pic_id": 297382, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-12-07_141727617.jpeg", "width": 1143}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300-350 гр. говяжьего фарша"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150-200 гр ветчины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан красного сухого вина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 стебля сельдерея"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г. консервированных помидоров"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г. тертого пармезана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г. листов лазаньи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "для соуса бешамель:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100-150 г. сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лавровый лист"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка мускатного ореха"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовим мясной соус. В кастрюле с толстым дном нагреем оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим до прозрачности. Морковь и сельдерей нарезать соломкой и добавить в кастрюлю, тушить минут 5. Ветчину так же нарезать тонкой соломкой и вместе с фаршем положить в кастрюлю. Довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино и тушить еще минут 10. Помидоры очистить, добавить в соус вместе с соком из банки и протушить минут 40."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-12-07_143551329.png", "filesize": 2666794, "height": 1500, "pic_id": 297455, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-12-07_143551329.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового аромата. Отдельно вскипятить молоко. всыпать в него шепотку мускатного ореха и положить лавровый лист, дать настоять 10 минут. убрать лавровый лист и тонкой струйкой влить молочную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая, как только начнет смесь закипать, сразу отключить огонь, слегка посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В форму для запекания налить немного мясного соуса и закрыть листами лазаньи. Налить еще слой мясного соуса, сверху бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Чередовать слои, пока не закончится мясной соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать пармезаном. Уже в разогретую духовку до 180 градусов поставить лазанью и выпекать минут 30-40 до образования румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1742, 1742]}
Комментарии 1