3
Куриные сердечки в сырном соусе. | Паблико
61 подписчики

Куриные сердечки в сырном соусе.


13 дек 2022 · 11:17    



Яндекс картинки.


Ингредиенты

  • куриные сердечки - 700 г;, 
  • сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
  • плавленый сыр («янтарь») - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • крахмал - 2 щепотки;
  • подсолнечное масло для жарки. 

Приготовление

Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью.

Помешивая, жарим на сильном огне около 2-3 минут. После этого делаем средний огонь и тушим сердечки в собственном соку четверть часа.

Луковицу чистим и режем на небольшие кубики.

Нагреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Выкладываем к сердечкам обжаренный лук, смешиваем и тушим, периодически помешивая, еще четверть часа.

Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Плавленый сырок натираем на крупную терку. К протушенным с луком куриным сердечкам выкладываем тертый сыр и сметану, тщательно перемешиваем.

После того как плавленый сырок полностью расплавится, соус станет однородной консистенции. Добавляем в сковороду чеснок, крахмал, а также измельченную зелень.

Даем соусу закипеть, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим. Накрываем сковороду плотной крышкой и убираем с плиты.

Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет практически любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!



Яндекс картинки.


Ингредиенты

  • куриные сердечки - 700 г;, 
  • сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
  • плавленый сыр («янтарь») - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • крахмал - 2 щепотки;
  • подсолнечное масло для жарки. 

Приготовление

Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью.

Помешивая, жарим на сильном огне около 2-3 минут. После этого делаем средний огонь и тушим сердечки в собственном соку четверть часа.

Луковицу чистим и режем на небольшие кубики.

Нагреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Выкладываем к сердечкам обжаренный лук, смешиваем и тушим, периодически помешивая, еще четверть часа.

Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Плавленый сырок натираем на крупную терку. К протушенным с луком куриным сердечкам выкладываем тертый сыр и сметану, тщательно перемешиваем.

После того как плавленый сырок полностью расплавится, соус станет однородной консистенции. Добавляем в сковороду чеснок, крахмал, а также измельченную зелень.

Даем соусу закипеть, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим. Накрываем сковороду плотной крышкой и убираем с плиты.

Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет практически любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Такое блюдо мне по вкусу!
■ Меню Гурмана. 13 дек 2022 в 11:17
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ