Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью.
Помешивая, жарим на сильном огне около 2-3 минут. После этого делаем средний огонь и тушим сердечки в собственном соку четверть часа.
Луковицу чистим и режем на небольшие кубики.
Нагреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Выкладываем к сердечкам обжаренный лук, смешиваем и тушим, периодически помешивая, еще четверть часа.
Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Плавленый сырок натираем на крупную терку. К протушенным с луком куриным сердечкам выкладываем тертый сыр и сметану, тщательно перемешиваем.
После того как плавленый сырок полностью расплавится, соус станет однородной консистенции. Добавляем в сковороду чеснок, крахмал, а также измельченную зелень.
Даем соусу закипеть, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим. Накрываем сковороду плотной крышкой и убираем с плиты.
Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет практически любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными.
Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-12-13_111437709.png", "filesize": 299283, "height": 366, "pic_id": 309779, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-12-13_111437709.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриные сердечки - 700 г;, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "плавленый сыр («янтарь») - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 2 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крахмал - 2 щепотки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подсолнечное масло для жарки. \n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Помешивая, жарим на сильном огне около 2-3 минут. После этого делаем средний огонь и тушим сердечки в собственном соку четверть часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Луковицу чистим и режем на небольшие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нагреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Выкладываем к сердечкам обжаренный лук, смешиваем и тушим, периодически помешивая, еще четверть часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Плавленый сырок натираем на крупную терку. К протушенным с луком куриным сердечкам выкладываем тертый сыр и сметану, тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "После того как плавленый сырок полностью расплавится, соус станет однородной консистенции. Добавляем в сковороду чеснок, крахмал, а также измельченную зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Даем соусу закипеть, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим. Накрываем сковороду плотной крышкой и убираем с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет практически любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1711, 1711]}
Комментарии 2