3
Куриные крылышки, запечённые в томатно-майонезном соусе. | Паблико
61 подписчики

Куриные крылышки, запечённые в томатно-майонезном соусе.


24 мар 2023 · 11:52    



Яндекс картинки.


1 ч 15 мин 5 порций

Ингредиенты:

- Куриные крылышки – 600 г. 

- Кетчуп томатный – 3 ст. л. 

- Майонезный соус – 3 ст. л. 

- Итальянские травы – 1 ст. л. 

- Соль, перец чёрный, карри – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные крылышки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого ножом разделать крылья на составные части. При этом самая крайняя и маленькая часть крыла не понадобится, можете оставить ее для бульона.

2. Куриные крылья выложить в глубокую миску и заправить адыгейской солью. Если адыгейской соли нет, то можете посолить обычной солью. 

3. По вкусу добавьте приправу карри, она придаст красивый цвет готовому блюду. 

4. Итальянские травы вместе с остальными приправами сделают аромат курицы ярким и насыщенным. 

5. Черный молотый перец стоит добавлять дозированно, если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым. Ещё необходимо в этом вопросе учитывать степень остроты томатного соуса. 

6. Теперь добавьте в миску с мясом кетчуп и майонезный соус. Важно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы соус целиком покрывал все кусочки мяса. 

7. Накройте мясо крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса. Именно этот процесс сделает мясо максимально нежным и позволит ему быстро приготовиться. 

8. Форму для запекания следует смазать маслом, а потом выложить куриные крылышки, равномерно распределив их ровным слоем. Запекать следует также полчаса. 

9. В процессе запекания следует регулярно перемешивать крылышки, для того чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. 

10. На стол такие крылышки можно ставить с абсолютно любым гарниром. Можно также украсить блюдо при подаче салатными листьями и свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!



Яндекс картинки.


1 ч 15 мин 5 порций

Ингредиенты:

- Куриные крылышки – 600 г. 

- Кетчуп томатный – 3 ст. л. 

- Майонезный соус – 3 ст. л. 

- Итальянские травы – 1 ст. л. 

- Соль, перец чёрный, карри – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные крылышки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого ножом разделать крылья на составные части. При этом самая крайняя и маленькая часть крыла не понадобится, можете оставить ее для бульона.

2. Куриные крылья выложить в глубокую миску и заправить адыгейской солью. Если адыгейской соли нет, то можете посолить обычной солью. 

3. По вкусу добавьте приправу карри, она придаст красивый цвет готовому блюду. 

4. Итальянские травы вместе с остальными приправами сделают аромат курицы ярким и насыщенным. 

5. Черный молотый перец стоит добавлять дозированно, если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым. Ещё необходимо в этом вопросе учитывать степень остроты томатного соуса. 

6. Теперь добавьте в миску с мясом кетчуп и майонезный соус. Важно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы соус целиком покрывал все кусочки мяса. 

7. Накройте мясо крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса. Именно этот процесс сделает мясо максимально нежным и позволит ему быстро приготовиться. 

8. Форму для запекания следует смазать маслом, а потом выложить куриные крылышки, равномерно распределив их ровным слоем. Запекать следует также полчаса. 

9. В процессе запекания следует регулярно перемешивать крылышки, для того чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. 

10. На стол такие крылышки можно ставить с абсолютно любым гарниром. Можно также украсить блюдо при подаче салатными листьями и свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 24 мар 2023 в 14:49
Класс 👍
■ Меню Гурмана. 24 мар 2023 в 11:53
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ