11 апр 2023 · 08:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-04-11_085521739.png", "filesize": 378304, "height": 364, "pic_id": 518327, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-04-11_085521739.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим дома"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 3-3, 5 Стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 1 Стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 0, 5 Чайных ложки (в тесто)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие дрожжи — 20 Грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина — 250 Грамм (жирная)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина — 250 Грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук — 2 Штуки (средних)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 100 Миллилитров (в фарш)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Положите столовую ложку фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вас заинтересовала эта тема, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2127, 2127]}
Комментарии 3