23 июл 2023 · 09:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (33).jpg", "filesize": 34334, "height": 411, "pic_id": 646806, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/22/i_33.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2, 5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* 4 кг помидоров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* 1 стакан сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* 1 стакан воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* 100 мл уксуса 6%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* 35 гр. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* 3 шт. гвоздики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* 1 ч. л. черного перца горошком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* 5 горошин душистого перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* 2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* щепотка молотого мускатного ореха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* 0, 5 ч. л. молотого острого красного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вымыть помидоры под проточной водой, обрезать основание плодоножки и белые жесткие прожилки. Крупные плоды разрезать на 4 части, если томаты небольшого размера, то на 2 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Выложить помидоры в кастрюлю и влить стакан воды. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь тушиться 20-25 минут до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Взбить проваренные томаты блендером до состояния пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. А затем смесь протереть через сито, чтобы удалить остатки кожуры и семян. Это нужно для того, чтобы томатная масса стала однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Пюре из помидоров вернуть на плиту и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Всыпать сахар и хорошо перемешать до полного растворения кристаллов. Варить ровно 10 минут с момента закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Взять кусок чистой ткани или марлю в несколько слоев, высыпать в нее все пряности и и чеснок, раздавленный ножом. Завязать ткань так, чтобы приправы остались в узелке и опустить этот узелок кипящий кетчуп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Уварить все на самом слабом огне не менее 30 минут. Можно томить кетчуп и больше часа, чтобы получить соус более густой консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Далее влить уксус и посолить. Проверить на соль. И как только закипит — выключить плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10. Готовый горячий кетчуп разлить в заранее вымытые и простерилизованные маленькие баночки или бутылки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Закрыть прокипяченными крышками. Остудить и убрать на хранение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 1994]}
Комментарии 2