3
Картофельная пицца на ужин. | Паблико
61 подписчики

Картофельная пицца на ужин.


17 ноя 2022 · 11:25    



Яндекс картинки.


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 700 гр. чищенного картофеля 
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л муки 
  • 3-4 зб. чеснока 
  • соль, перец 
  • 3 ст. л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы 
  • 200-250 гр. копченых охотничьих колбасок 
  • 2 средние головки репчатого лука 
  • 1 сладкая паприка 
  • 150 помидоров черри 
  • 170 гр. сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного, ферментного) 
  • несколько перьев зеленого лука 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски и перемешиваем, выключаем.

2. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.

3. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. 

4. Затем аккуратно переворачиваем... 

и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. 

5. Томим до расплавления последнего. 

В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. 

6. Подаем с зеленым салатом со сметаной.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.



Яндекс картинки.


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 700 гр. чищенного картофеля 
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л муки 
  • 3-4 зб. чеснока 
  • соль, перец 
  • 3 ст. л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы 
  • 200-250 гр. копченых охотничьих колбасок 
  • 2 средние головки репчатого лука 
  • 1 сладкая паприка 
  • 150 помидоров черри 
  • 170 гр. сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного, ферментного) 
  • несколько перьев зеленого лука 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски и перемешиваем, выключаем.

2. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.

3. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. 

4. Затем аккуратно переворачиваем... 

и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. 

5. Томим до расплавления последнего. 

В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. 

6. Подаем с зеленым салатом со сметаной.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ УДачный Урожай. 17 ноя 2022 в 17:19
Интересная подача.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ