17 янв 2023 · 16:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-17_160705812.png", "filesize": 237582, "height": 400, "pic_id": 372579, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/17/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-17_160705812.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бисквит:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка ванилина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ч. л. с горкой разрыхлителя"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крем:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черничный курд"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "меренга:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 белка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/8 ст. воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка лимонной кислоты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "украшение:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "веточки красной смородины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "малина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кокосовая стружка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Сперва бисквит. Разделить белки и желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Желтки взбить 2/3 всего сахара в пышную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Отдельно взбить до пиков белки, добавить оставшийся сахар и снова взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. 1/3 всех белков добавить к желткам, перемешать и просеять к этой массе муку с разрыхлителем. Взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Затем Добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Две формы (d=15, 5 см) смазать растительным маслом и перелить в них тесто, поровну разделив пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Разровнять верх ложкой и выпекать в заранее разогретой духовке при t=160-180°C около получаса (готовность проверять зубочисткой после 25-30 минут выпекания; раньше духовку не следует открывать)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Примечание: я запланировала торт с маленьким диаметром, но маленьких разъемных форм у меня нет, поэтому использовала алюминиевые формы для куличей. Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Коржи вынуть из формы, остудить не меньше 8ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрезать на три части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Курд приготовить так, как указано по ссылке. Промазать им каждый корж, кроме верхнего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10. Меренга. Белки взбить до крутых пиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "11. Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "12. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120°C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "13. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "14. Обмазать торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровнять и присыпать бока кокосовой стружкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "15. На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2203, 2203]}
Комментарии 1