3
Хлеб «Домашний» | Паблико
61 подписчики

Хлеб «Домашний»


15 дек 2022 · 15:46    



Яндекс картинки.


Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 1 ч. л. соли
  • 400–450 г муки

Приготовление

Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Шаг 2 Добавить дрожжи.

Шаг 3 Добавить сахар.

Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.

Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Шаг 7 Добавить растительное масло.

Шаг 8 Добавить соль.

Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.

Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Шаг 13 Дать подняться.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать. 

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! 



Яндекс картинки.


Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 1 ч. л. соли
  • 400–450 г муки

Приготовление

Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Шаг 2 Добавить дрожжи.

Шаг 3 Добавить сахар.

Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.

Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Шаг 7 Добавить растительное масло.

Шаг 8 Добавить соль.

Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.

Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Шаг 13 Дать подняться.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать. 

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Меню Гурмана. 15 дек 2022 в 15:47
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ