Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч. ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 - 3, 5 стакана воды холодной
Приготовление:
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч. ложки соли, пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3, 5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
3. Перемешать (но не месить!)
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо!
7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!
Приятного аппетита вам, друзья!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-11_103345808.png", "filesize": 499477, "height": 411, "pic_id": 360239, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-11_103345808.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 6 стаканов муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2 ч. ложки соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• пачку сухих дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 3 - 3, 5 стакана воды холодной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч. ложки соли, пачку сухих дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3, 5 стакана воды холодной (я прям из под крана)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Перемешать (но не месить!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита вам, друзья!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1015, 1015]}
Комментарии 2