3
Хлеб бeз замecа. | Паблико
61 подписчики

Хлеб бeз замecа.


11 янв 2023 · 10:35    



Яндекс картинки.


Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!

Ингредиенты:

  • • 6 стаканов муки
  • • 2 ч. ложки соли
  • • пачку сухих дрожжей
  • • 3 - 3, 5 стакана воды холодной

Приготовление:

1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч. ложки соли, пачку сухих дрожжей

2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3, 5 стакана воды холодной (я прям из под крана)

3. Перемешать (но не месить!)

4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.

5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.

6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо!

7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!

Приятного аппетита вам, друзья!



Яндекс картинки.


Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!

Ингредиенты:

  • • 6 стаканов муки
  • • 2 ч. ложки соли
  • • пачку сухих дрожжей
  • • 3 - 3, 5 стакана воды холодной

Приготовление:

1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч. ложки соли, пачку сухих дрожжей

2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3, 5 стакана воды холодной (я прям из под крана)

3. Перемешать (но не месить!)

4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.

5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.

6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо!

7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!

Приятного аппетита вам, друзья!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ С миру по нитке 03 фев 2023 в 17:21
Очень жаль, что нет фото вашего хлебушка. Рецепт интересный.
■ Меню Гурмана. 11 янв 2023 в 10:35
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ