19 июн 2023 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-06-19_175906686.png", "filesize": 348756, "height": 392, "pic_id": 614571, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-06-19_175906686.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Клубника 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар 700 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пектин или агар-агар 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно в комнатной температуре в темном шкафчике."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 696]}
Комментарии 1