01 ноя 2022 · 11:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (77).jpg", "filesize": 146680, "height": 700, "pic_id": 213809, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/i_77.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Одна тушка гуся среднего размера."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 6 штук зеленых кисло-сладких яблок."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 5 кг мелких яблок."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 шт. лимона."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 5 столовых ложек сметаны (20% жирности)."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 5 столовых ложек растительного масла (желательно оливкового, но необязательно)."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 баночка маслин."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка молотого тмина."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень укропа или петрушки для украшения."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЛЯ СОУСА:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан мясного бульона или воды."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка пшеничной муки."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тушку гуся хорошо вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами, дать обсохнуть. Натереть гуся изнутри и снаружи солью, лимоном и тмином. Нафаршировать мелкими яблоками, отверстие затем зашить нитками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (78).jpg", "filesize": 105628, "height": 450, "pic_id": 213817, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/i_78.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обмазать подготовленного гуся сметаной и уложить на смазанный растительным маслом противень спинкой вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Разогреть духовку до 250-260 градусов поместив туда противень с гусем. Жарить до тех пор пока гусь не зарумянится, приблизительно минут 30-40."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Затем у"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "бавить температуру в духовке до 100 градусов и жарить гуся еще около часа, поливая его периодически соком, который вытекает на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крупные яблоки хорошо вымыть, удалить из них сердцевину с семенами. За 30 минут до окончания запекания гуся разложить их на противень вокруг тушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (79).jpg", "filesize": 154417, "height": 1500, "pic_id": 213825, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/i_79.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На сухой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Затем добавить сок который выделился при запекании гуся, добавить стакан бульона, довести всё до кипения и затем процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовленного гуся достать из духовки, освободить от ниток и яблок, что находились внутри, переложить на красивое блюдо брюшком вниз и полить горячим соусом. Вокруг выложить мелкие яблоки из тушки гуся, чередуя их с крупными запеченными, слегка придавив ложкой и сделав углубление выложить туда маслины. Украсить блюдо зеленью петрушки и укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилось, подписывайтесь на канал https: //pabliko. ru/@elenora/ что бы не пропустить новые рецепты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1822, 1822]}
Комментарии 1