17 май 2023 · 14:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-05-17_144740157.png", "filesize": 476191, "height": 411, "pic_id": 570371, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-05-17_144740157.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 1 кг обычной муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 130 гр. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 2 чайные ложки соли без горки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 500 мл. чуть тёплого молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 150 гр. мягкого слив. масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 2 яйца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● ваниль "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для ореховой начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 50 гр. слив. масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 80 гр. сахара (или по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1495, 1495]}
Комментарии 2