3
Голубцы “Особенные” | Паблико
61 подписчики

Голубцы “Особенные”


19 июн 2023 · 17:55    



Яндекс картинки.


Капуста белокочанная – 8 листьев

Савойская капуста – 100 г

Хлеб (пшеничный) – 100 г

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст. л.

Куриное филе (рубленое) – 300 г

Яйца – 1шт.

Бульон (куриный) – 400 мл

Сливки (пожирней) – 100 мл

Кетчуп – 1 ст. л.

Соль

Перец

Приготовление:

Снимите с капустного кочана нужные нам 8 листьев и опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пропарив примерно 6-7 минут, откиньте их на дуршлаг.

Теперь приготовьте начинку. Замочите хлеб. Мягкие гофрированные листья савойской капусты аналогично белокочанным собратьям пропарьте только минуты 2-3, не больше и после также откиньте на дуршлаг. А как только стекут остатки влаги, мелко нарежьте.

Кроме того, почистите и измельчите другие компоненты: нашинкуйте луковицу и на крупной терке натрите морковь. Вслед за этим обжарьте в течение 5 минут традиционный морковно-луковый тандем в разогретом оливковом масле (2 ст. л.). Приобщите к ним савойскую капусту и продолжайте обжаривать сложившуюся овощную компанию. А буквально через 3-4 минуты снимите массу с огня.

И покуда овощи будут остывать, порубите куриное филе и отожмите размокший к этому времени хлеб.

Затем в глубокой миске соедините мясо, хлебный мякиш, остывшие овощи и яйцо. Приправьте солью с перцем и тщательно перемешайте полученное ассорти. Фарш готов.

Самое время «крутить» голубцы – набирайте начинку, выкладывайте на лист и заворачивайте. После чего обжарьте их на оставшемся растительном масле со всех сторон (по 5 минут с каждой). Засим уложите голубцы в посуду с толстым дном, влейте к ним бульон и тушите около 20 минут. По времени введите сливки, кетчуп, сдобрите солью и выдержите на умеренном огне еще 10 минут.



Яндекс картинки.


Капуста белокочанная – 8 листьев

Савойская капуста – 100 г

Хлеб (пшеничный) – 100 г

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст. л.

Куриное филе (рубленое) – 300 г

Яйца – 1шт.

Бульон (куриный) – 400 мл

Сливки (пожирней) – 100 мл

Кетчуп – 1 ст. л.

Соль

Перец

Приготовление:

Снимите с капустного кочана нужные нам 8 листьев и опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пропарив примерно 6-7 минут, откиньте их на дуршлаг.

Теперь приготовьте начинку. Замочите хлеб. Мягкие гофрированные листья савойской капусты аналогично белокочанным собратьям пропарьте только минуты 2-3, не больше и после также откиньте на дуршлаг. А как только стекут остатки влаги, мелко нарежьте.

Кроме того, почистите и измельчите другие компоненты: нашинкуйте луковицу и на крупной терке натрите морковь. Вслед за этим обжарьте в течение 5 минут традиционный морковно-луковый тандем в разогретом оливковом масле (2 ст. л.). Приобщите к ним савойскую капусту и продолжайте обжаривать сложившуюся овощную компанию. А буквально через 3-4 минуты снимите массу с огня.

И покуда овощи будут остывать, порубите куриное филе и отожмите размокший к этому времени хлеб.

Затем в глубокой миске соедините мясо, хлебный мякиш, остывшие овощи и яйцо. Приправьте солью с перцем и тщательно перемешайте полученное ассорти. Фарш готов.

Самое время «крутить» голубцы – набирайте начинку, выкладывайте на лист и заворачивайте. После чего обжарьте их на оставшемся растительном масле со всех сторон (по 5 минут с каждой). Засим уложите голубцы в посуду с толстым дном, влейте к ним бульон и тушите около 20 минут. По времени введите сливки, кетчуп, сдобрите солью и выдержите на умеренном огне еще 10 минут.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Меню Гурмана. 19 июн 2023 в 17:56
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ