3
ГОЛУБЦЫ "ЛЕНИВЧИКИ" ИЗ ДУХОВКИ. | Паблико
61 подписчики

ГОЛУБЦЫ "ЛЕНИВЧИКИ" ИЗ ДУХОВКИ.


02 фев 2023 · 19:04    



Яндекс картинки.


Продукты:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Рис круглозёрный - 0, 5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу*

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан водыили томатный сок - 1 стакан*Для подачи: Сметана - по вкусуЗелень свежая - по вкусу

Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!



Яндекс картинки.


Продукты:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Рис круглозёрный - 0, 5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу*

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан водыили томатный сок - 1 стакан*Для подачи: Сметана - по вкусуЗелень свежая - по вкусу

Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Меню Гурмана. 02 фев 2023 в 19:05
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ