3
Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! | Паблико
61 подписчики

Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный!


29 мар 2023 · 10:27    



Яндекс картинки.


Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! Творожные куличи. Творожные куличи без дрожжей. Рецепт куличей без дрожжей. Быстрые куличи. Кулич. Пасха 2023

На ~ 5 куличей.

Тесто ~ 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму ~200г теста.

Тесто:

- 3 яйца

- 160г сахара

- 300г творога

- 80 мл растительного масла

~270-300г муки

- 2 ч. л разрыхлителя

- 100г изюма

- по щепотке соли, соды, ванилина

- кардамон, куркума по желанию

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке ~40 минут.

Глазурь:

- 80-100г сахарной пудры

- 2-3 ч. л молока

Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15

секунд или на водяную баню на 1 минуту.

Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!



Яндекс картинки.


Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! Творожные куличи. Творожные куличи без дрожжей. Рецепт куличей без дрожжей. Быстрые куличи. Кулич. Пасха 2023

На ~ 5 куличей.

Тесто ~ 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму ~200г теста.

Тесто:

- 3 яйца

- 160г сахара

- 300г творога

- 80 мл растительного масла

~270-300г муки

- 2 ч. л разрыхлителя

- 100г изюма

- по щепотке соли, соды, ванилина

- кардамон, куркума по желанию

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке ~40 минут.

Глазурь:

- 80-100г сахарной пудры

- 2-3 ч. л молока

Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15

секунд или на водяную баню на 1 минуту.

Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Спасибо!
■ Меню Гурмана. 29 мар 2023 в 10:28
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ