11 июл 2023 · 18:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (69).jpg", "filesize": 62477, "height": 453, "pic_id": 637398, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/11/i_69.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко – 1 стакан (250 мл)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло сливочное – 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука – 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль – щепотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца – 4 штуки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Заварной крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 мл молока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 желтка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 ст. л. муки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 ст. л крахмала,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "80 гр сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ванилин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1423, 1423]}
Комментарии 1