3
Домашний крем-сыр из ряженки и кефира. | Паблико
61 подписчики

Домашний крем-сыр из ряженки и кефира.


19 ноя 2022 · 09:14    



Яндекс картинки.


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500 г ряженки
  • 500 г кефира
  • 250 г сметаны
  • 0, 5-1 ч. л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.

2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.

3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).

4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.

Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее «Альметте», не говоря уже о прочих сырах.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.



Яндекс картинки.


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500 г ряженки
  • 500 г кефира
  • 250 г сметаны
  • 0, 5-1 ч. л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.

2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.

3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).

4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.

Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее «Альметте», не говоря уже о прочих сырах.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Оригинально. Обязательно попробую
■ АвтоКлаксон 19 ноя 2022 в 09:17
Интересно будет попробовать такое 👍
■ Меню Гурмана. 19 ноя 2022 в 09:15
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ