0, 5-1 ч. л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее «Альметте», не говоря уже о прочих сырах.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-19_090920030.png", "filesize": 261702, "height": 366, "pic_id": 251575, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-19_090920030.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г ряженки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г кефира"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5-1 ч. л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее «Альметте», не говоря уже о прочих сырах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1071, 1071]}
Комментарии 3