27 дек 2022 · 10:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-12-27_104239159.png", "filesize": 319332, "height": 344, "pic_id": 334780, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-12-27_104239159.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан кефира "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пачка маргарина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г изюма без косточек "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г свежих дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 столовых ложек подсолнечного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу ванильный сахар "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука сколько вберет тесто "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо для смазывания "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра по желанию "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Маргарин растопляем на водяной бане. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к тесту, замешиваем. Вымешиваем тесто пока не станет отставать от рук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Затем тесто выкладываем на доску присыпанную мукой или стол. Разделяем на одинаковые шарики. С шарика формуем продолговатые валики и формируем булочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Булочки укладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для подъема булочек на пол часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10. Смазываем булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "11. Выпекаем при 180 — 200 С до румяного цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "По желанию булочки можно посыпать сахарной пудрой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1512, 1512]}
Комментарии 1