3
Булочки пышные и воздушные. | Паблико
61 подписчики

Булочки пышные и воздушные.


11 дек 2022 · 11:26    



Яндекс картинки.


Ингредиенты:

  • -700 г муки 
  • -2 ч. л. соли 
  • -1 столовая ложка сахара 
  • -20 г свежих дрожжей или 7 г сухих 
  • -350 мл теплого молока 
  • -2 яйца 
  • -2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла 
  • -1 желток для смазки 

Приготовление:

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.

2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто. 

3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час. 

4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. 

5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180 С в течение 25-30 минут. 

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! 



Яндекс картинки.


Ингредиенты:

  • -700 г муки 
  • -2 ч. л. соли 
  • -1 столовая ложка сахара 
  • -20 г свежих дрожжей или 7 г сухих 
  • -350 мл теплого молока 
  • -2 яйца 
  • -2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла 
  • -1 желток для смазки 

Приготовление:

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.

2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто. 

3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час. 

4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. 

5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180 С в течение 25-30 минут. 

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Меню Гурмана. 11 дек 2022 в 11:26
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ