28 ноя 2022 · 10:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-28_100844904.png", "filesize": 376847, "height": 348, "pic_id": 273735, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-28_100844904.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "1. Жаркое из курицы по-русски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для соуса"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ": 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "2. Томатный суп, запеченный в духовке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты на 6 человек:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "3. Цыплята в горшочке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "4. Гречка с мясом в горшочке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты на 3 горшочка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 гр свинины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9 ст л гречневой крупы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 бульонных кубика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 репчатые луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "5. Русское жаркое с мясом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты на 4 порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "650 гр говядины,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 1/2 кг картофеля,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст л сливочного масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 головки репчатого лука,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3/4 ст мясного бульона,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст сметаны,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мл сухого вина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "6. Картошка с сосисками в горшочках"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты на один горшочек:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "картофель 2-3 шт. сосиски 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сметана (майонез) 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "грибы 2 ст. л., соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Телятина - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель - 10 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук репчатый - 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чернослив - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Петрушка, укроп по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Жир для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "8. Рыба в горшочке по-орхидски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст. л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст. л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты на 4 порционных горшочка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 средних баклажана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 яйца, сваренных вкрутую"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по 4 дес. л. сливочного и растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. с верхом муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "примерно 1 стакан сметанного соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень укропа и петрушки по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль и молотый черный перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При подаче посыпать зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "10. Печень, тушенная с грибами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "печень телячья (говяжья) 800 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сметана 1 стакан,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковицы 2,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "грибы сушеные 5-6,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар 2 чайные ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "томат-пюре 1-2 столовые ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "масло сливочное 50 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "мука 1/2 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, перец молотый по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "11. Американский мясной хлеб в горшочке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "12. Курица с апельсинами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "13. Палтус в горшочке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кукуруза в горшочке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "14. Курица с рисом в горшочке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "15. Говядина с луком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "16. Мясо в омлете"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "17. Запеканка из лапши с тыквой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [10793, 10793]}
Комментарии 1