25 янв 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну кто же не любит жареные сырные шарики? В хрустящей панировке, с нежным расплавленным сыром внутри! Это просто объедение! А готовить их очень просто, да и набор продуктов минимальный. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сырные шарики","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"шар7.jpg","filesize":385337,"height":720,"pic_id":7967,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/%D1%88%D0%B0%D1%807.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для приготовления 14-15 хрустящих шариков нам потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"300 г сыра, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3 яйца, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3 ст.л. муки,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5 ст.л. панировочных сухарей, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"400 мл растительного масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В общем-то, главные статьи расходов в этом блюде - это сыр и растительное масло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, первым делом натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем в него 1 сырое яйцо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"шар2.jpg","filesize":232676,"height":719,"pic_id":7968,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/%D1%88%D0%B0%D1%802.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всё хорошо перемешиваем, чтобы получилось этакое сырное тесто. Я набираю тесто ложкой и катаю руками шарики величиной примерно с грецкий орех."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"шар3.jpg","filesize":154787,"height":720,"pic_id":7969,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/%D1%88%D0%B0%D1%803.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь готовим панировку. В отдельные мисочки отмеряем муку и панировочные сухари. В третьей мисочке вилкой взбиваем 2 сырых яйца. До пены взбивать не надо, только чтобы соединились белок и желток."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"шар4.jpg","filesize":259122,"height":713,"pic_id":7970,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/%D1%88%D0%B0%D1%804.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Каждый шарик сначала панируем в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Затем снова в яйце и в сухарях. За счёт панировки шарики немного увеличиваются в размере."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"шар5.jpg","filesize":285639,"height":828,"pic_id":7971,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/%D1%88%D0%B0%D1%805.jpeg","width":1253}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь надо нагреть масло. Сначала около 5 минут на большом огне, потом огонь уменьшить и нагревать ещё пару минут, чтобы температура масла выравнялась. Готовность масла можно проверить кусочком смятого хлеба - он должен начать обжариваться, но не сильно, а постепенно, вокруг него соберётся много пузырьков и он начнёт равномерно румяниться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда масло нагрелось, выкладываем в него аккуратно наши шарики. Лучше это делать вилкой, чтобы они не упали на дно и не прилипли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"шар6.jpg","filesize":227421,"height":750,"pic_id":7972,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/%D1%88%D0%B0%D1%806.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И сразу надо шарики поворачивать, чтобы панировка схватилась со всех сторон и сыр не вытек. Лучше шарики жарить понемногу, по одной-две штуки. Жарятся они почти моментально. Как только панировка зарумянилась - можно доставать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подавать эти шарики можно и к чаю, и к пенным напиткам. Очень хорошо они сочетаются со сладкими соусами, например, с брусничным или клюквенным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"шар7.jpg","filesize":385337,"height":720,"pic_id":7973,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/%D1%88%D0%B0%D1%807_4rKFN5g.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, если вам понравилась эта статья, то поставьте лайк! И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.youtube.com/watch?v=JUpnnYYHAuY&t=9s"},"string":"Здесь можно посмотреть видео, как я готовлю сырные шарики."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/salat_koul-slou_amerikanskij_retsept_salata_iz_kapusty-2865/"},"string":"Здесь вы можете почитать статью с рецептом американского салата \"Коул-Слоу\""},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/domashnjaja_varenaja_kolbasa_iz_kuritsy-2615/"},"string":"А здесь подробный рецепт с фотографиями домашней варёной колбасы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1577,1577]}
Комментарии 1