28 янв 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я очень люблю такое мясо и частенько его запекаю под сыром в разных вариациях. Оно всегда получается нежное, вкусное как в только что приготовленном виде, так и в разогретом - можно приготовить на несколько дней и брать с собой на работу. Просто палочка-выручалочка для тех, кто как и я, работает сменами по 12 часов и не имеет возможности готовить свежий ужин каждый день."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этот раз я запекла свиные стейки с грибами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Свинина с грибами под сыром","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"vzc9.jpg","filesize":155750,"height":464,"pic_id":8181,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/vzc9.jpeg","width":828}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"400 г свинины (3 стейка), "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200 г варёных грибов (или 300-400 г свежих), "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 г сыра, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 луковица, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3 ст.л. майонеза, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"чёрный перец, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"vzc1.jpg","filesize":151594,"height":467,"pic_id":8182,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/vzc1.jpeg","width":828}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начала надо нарезать свинину на стейки средней толщины. Я взяла уже готовые стейки в упаковке. Лишний жир и косточки надо срезать. Жир я не выбрасываю, а использую в дальнейшем при приготовлении котлет. Очень вкусные получаются рыбные котлеты, если вместе с рыбой прокрутить в мясорубке немножко свиного сала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подготовленные стейки надо отбить молоточком или наколоть гаджетом, который называется \"тендерайзер\" - много иголочек прокалывают мясо, и оно становится удивительно нежным. Так же в эти проколы очень хорошо проникает маринад."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"тендерайзер для мяса","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"vzc2.jpg","filesize":129626,"height":460,"pic_id":8183,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/vzc2.jpeg","width":828}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь кусочки надо с обеих сторон подсолить и смазать майонезом. Оставить на 2-3 часа помариноваться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"vzc3.jpg","filesize":143777,"height":469,"pic_id":8185,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/vzc3.jpeg","width":828}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока маринуется мясо, можно заняться грибами. У меня грибы лесные, мы их собирали сами осенью, я их слегка отварила и заморозила. Можно взять обычные свежие грибы из магазина - шампиньоны или вешенки. В этом случае варить их не надо. Просто промойте их и нарежьте ломтиками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь надо обжарить грибы на растительном масле до выпаривания из них влаги и появления золотистого цвета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"vzc4.jpg","filesize":185544,"height":460,"pic_id":8187,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/vzc4.jpeg","width":828}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перекладываем грибы в посуду, а на сковороде обжариваем лук до мягкости и зарумянивания. Соединяем лук с грибами и охлаждаем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"vzc5.jpg","filesize":151098,"height":461,"pic_id":8189,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/vzc5.jpeg","width":828}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замаринованные кусочки мяса выкладываем в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, перчим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"vzc6.jpg","filesize":173295,"height":464,"pic_id":8194,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/vzc6.jpeg","width":828}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через полчаса достаём мясо из духовки, выкладываем на него грибы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"vzc7.jpg","filesize":182609,"height":462,"pic_id":8197,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/vzc7.jpeg","width":828}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сверху щедро посыпаем сыром и опять отправляем в духовку до готовности - ещё на 30 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"vzc8.jpg","filesize":181421,"height":467,"pic_id":8200,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/vzc8.jpeg","width":828}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такое мясо я подаю с варёным или запечённым картофелем, со свежими и солёными овощами, и, конечно, со свежей зеленью. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"vzc9.jpg","filesize":155750,"height":464,"pic_id":8203,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/vzc9_dntIXy2.jpeg","width":828}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья! Если вам понравилась эта статья, то поставьте лайк, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.youtube.com/watch?v=mrrYDf4PoZM"},"string":"А здесь вы можете посмотреть видеоверсию рецепта запечённой свинины с грибами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/syrnye_shariki_-_ljubjat_i_vzroslye_i_deti-2879/"},"string":"Здесь рецепт приготовления хрустящих сырных шариков в панировке "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/prostoj_svezhij_i_sytnyj_salat_s_vetchinoj-2966/"},"string":"А здесь статья с рецептом очень вкусного салата с ветчиной, сыром и свежими овощами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1182,1182]}
Комментарии 0