3
Суп с фрикадельками и клёцками | Паблико
2 подписчики

Суп с фрикадельками и клёцками


31 янв 2022 · 10:00    

Этот простой и вкусный супчик я люблю с детства. Золотистый, ароматный и сытный - очень аппетитный! Чтобы он был сытнее и гуще, я сделала его с клёцками (кусочками теста, отваренными в бульоне). Так же можно его загустить и мелкой вермишелью, рисом или даже гречкой. А можно и ничего не добавлять, если вам нравятся более жидкие супы.



Суп с фрикадельками и клёцками


Готовится этот суп достаточно просто. Он такой сытный, что второго уже не захочется.

А для его приготовления нам понадобятся:

  • 2 л воды, 
  • 400 г фарша, 
  • 400-500 г картофеля, 
  • 1 морковь, 
  • 2 луковицы, 
  • 1/2 - 1 помидор, 
  • зелень, 
  • соль, 
  • перец.



ф2.jpg 317.19 KB


Для клёцок: 

  • 1 яйцо, 
  • 1 ч.л. сливочного масла, 
  • 5-6 ч.л. муки, соль.

Одну луковицу надо натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через мясорубку и отправить к фаршу. Добавить соль, перец и любую зелень - свежую, замороженную или сушёную. Я добавила сушёную петрушку. Замесить гладкий однородный фарш.

Теперь из фарша надо сформировать фрикадельки. Я набираю фарш чайной ложкой и руками скатываю из фарша шарики величиной с грецкий орех. В это же время можно поставить на огонь кастрюлю с водой - примерно 2 литра.



ф3.jpg 291.56 KB


Морковь надо натереть на тёрке, вторую луковицу и помидор мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук с морковью, а когда они немного прихватятся - добавить туда же помидор. Обжарить всё вместе.



ф4.jpg 237.6 KB


В кипящую воду закидываем фрикадельки по одной. Дадим воде закипеть и снимем пену и лишний жир от фарша. Добавляем нарезанный соломкой картофель, зажарку, соль, лавровый лист и стебли свежей зелени. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.



ф5.jpg 297.45 KB


Если вы любите более жидкие супы, то можно больше ничего не добавлять. А если погуще - то можете его загустить мелкой вермишелью, рисом или гречкой. А я решила сделать клёцки.

В мисочку разбиваю 1 сырое яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и щепотку соли. Всё перемешиваю до однородного состояния.



ф6.jpg 375.37 KB


Теперь надо потихоньку добавлять муку и перемешивать, пока не получится гладкое и не совсем крутое тесто. У меня ушло 6 чайных ложек муки. Тесто получилось густое и тягучее.



ф8.jpg 380.54 KB


Суп заправляем зеленью.

Тесто набираем на одну чайную ложечку, а второй скидываем кусочки теста в почти готовый суп.



ф9.jpg 261.46 KB


Когда клёцки всплывут - варим суп ещё 3 минуты, и можно подавать. Приятного аппетита!



ф10.jpg 267.63 KB


Друзья, если вам понравилась статья - поставьте лайк, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

А видеоверсию этого рецепта вы можете посмотреть тут.

Здесь фоторецепт пышных и сочных котлет без хлеба 

А здесь рецепт вкусного американского салата "Коул-Слоу".

Этот простой и вкусный супчик я люблю с детства. Золотистый, ароматный и сытный - очень аппетитный! Чтобы он был сытнее и гуще, я сделала его с клёцками (кусочками теста, отваренными в бульоне). Так же можно его загустить и мелкой вермишелью, рисом или даже гречкой. А можно и ничего не добавлять, если вам нравятся более жидкие супы.



Суп с фрикадельками и клёцками


Готовится этот суп достаточно просто. Он такой сытный, что второго уже не захочется.

А для его приготовления нам понадобятся:

  • 2 л воды, 
  • 400 г фарша, 
  • 400-500 г картофеля, 
  • 1 морковь, 
  • 2 луковицы, 
  • 1/2 - 1 помидор, 
  • зелень, 
  • соль, 
  • перец.



ф2.jpg 317.19 KB


Для клёцок: 

  • 1 яйцо, 
  • 1 ч.л. сливочного масла, 
  • 5-6 ч.л. муки, соль.

Одну луковицу надо натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через мясорубку и отправить к фаршу. Добавить соль, перец и любую зелень - свежую, замороженную или сушёную. Я добавила сушёную петрушку. Замесить гладкий однородный фарш.

Теперь из фарша надо сформировать фрикадельки. Я набираю фарш чайной ложкой и руками скатываю из фарша шарики величиной с грецкий орех. В это же время можно поставить на огонь кастрюлю с водой - примерно 2 литра.



ф3.jpg 291.56 KB


Морковь надо натереть на тёрке, вторую луковицу и помидор мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук с морковью, а когда они немного прихватятся - добавить туда же помидор. Обжарить всё вместе.



ф4.jpg 237.6 KB


В кипящую воду закидываем фрикадельки по одной. Дадим воде закипеть и снимем пену и лишний жир от фарша. Добавляем нарезанный соломкой картофель, зажарку, соль, лавровый лист и стебли свежей зелени. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.



ф5.jpg 297.45 KB


Если вы любите более жидкие супы, то можно больше ничего не добавлять. А если погуще - то можете его загустить мелкой вермишелью, рисом или гречкой. А я решила сделать клёцки.

В мисочку разбиваю 1 сырое яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и щепотку соли. Всё перемешиваю до однородного состояния.



ф6.jpg 375.37 KB


Теперь надо потихоньку добавлять муку и перемешивать, пока не получится гладкое и не совсем крутое тесто. У меня ушло 6 чайных ложек муки. Тесто получилось густое и тягучее.



ф8.jpg 380.54 KB


Суп заправляем зеленью.

Тесто набираем на одну чайную ложечку, а второй скидываем кусочки теста в почти готовый суп.



ф9.jpg 261.46 KB


Когда клёцки всплывут - варим суп ещё 3 минуты, и можно подавать. Приятного аппетита!



ф10.jpg 267.63 KB


Друзья, если вам понравилась статья - поставьте лайк, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

А видеоверсию этого рецепта вы можете посмотреть тут.

Здесь фоторецепт пышных и сочных котлет без хлеба 

А здесь рецепт вкусного американского салата "Коул-Слоу".

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ