31 янв 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот простой и вкусный супчик я люблю с детства. Золотистый, ароматный и сытный - очень аппетитный! Чтобы он был сытнее и гуще, я сделала его с клёцками (кусочками теста, отваренными в бульоне). Так же можно его загустить и мелкой вермишелью, рисом или даже гречкой. А можно и ничего не добавлять, если вам нравятся более жидкие супы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Суп с фрикадельками и клёцками","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф1.jpg","filesize":355236,"height":720,"pic_id":9229,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%841.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовится этот суп достаточно просто. Он такой сытный, что второго уже не захочется."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"А для его приготовления нам понадобятся:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 л воды, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"400 г фарша, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"400-500 г картофеля, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 морковь, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 луковицы, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 - 1 помидор, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"зелень, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"перец."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф2.jpg","filesize":324805,"height":712,"pic_id":9231,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%842_Ti0gtT1.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для клёцок: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 яйцо, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. сливочного масла, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5-6 ч.л. муки, соль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Одну луковицу надо натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через мясорубку и отправить к фаршу. Добавить соль, перец и любую зелень - свежую, замороженную или сушёную. Я добавила сушёную петрушку. Замесить гладкий однородный фарш."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь из фарша надо сформировать фрикадельки. Я набираю фарш чайной ложкой и руками скатываю из фарша шарики величиной с грецкий орех. В это же время можно поставить на огонь кастрюлю с водой - примерно 2 литра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф3.jpg","filesize":298553,"height":752,"pic_id":9233,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%843.jpeg","width":1073}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь надо натереть на тёрке, вторую луковицу и помидор мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук с морковью, а когда они немного прихватятся - добавить туда же помидор. Обжарить всё вместе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф4.jpg","filesize":243300,"height":746,"pic_id":9241,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%844.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В кипящую воду закидываем фрикадельки по одной. Дадим воде закипеть и снимем пену и лишний жир от фарша. Добавляем нарезанный соломкой картофель, зажарку, соль, лавровый лист и стебли свежей зелени. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф5.jpg","filesize":304590,"height":736,"pic_id":9244,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%845.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы любите более жидкие супы, то можно больше ничего не добавлять. А если погуще - то можете его загустить мелкой вермишелью, рисом или гречкой. А я решила сделать клёцки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В мисочку разбиваю 1 сырое яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и щепотку соли. Всё перемешиваю до однородного состояния."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф6.jpg","filesize":384380,"height":774,"pic_id":9245,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%846.jpeg","width":1260}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь надо потихоньку добавлять муку и перемешивать, пока не получится гладкое и не совсем крутое тесто. У меня ушло 6 чайных ложек муки. Тесто получилось густое и тягучее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф8.jpg","filesize":389671,"height":828,"pic_id":9246,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%848.jpeg","width":1242}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Суп заправляем зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто набираем на одну чайную ложечку, а второй скидываем кусочки теста в почти готовый суп."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф9.jpg","filesize":267736,"height":735,"pic_id":9249,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%849.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда клёцки всплывут - варим суп ещё 3 минуты, и можно подавать. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ф10.jpg","filesize":274054,"height":744,"pic_id":9260,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/29/%D1%8410.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, если вам понравилась статья - поставьте лайк, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.youtube.com/watch?v=9yXJKcKpqYE"},"string":"А видеоверсию этого рецепта вы можете посмотреть тут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/pyshnye_i_sochnye_mjasnye_kotlety_bez_hleba_-_neobychnyj_sposob_formovki-3286/"},"string":"Здесь фоторецепт пышных и сочных котлет без хлеба "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/salat_koul-slou_amerikanskij_retsept_salata_iz_kapusty-2865/"},"string":"А здесь рецепт вкусного американского салата \"Коул-Слоу\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2430,2480]}
Комментарии 0