20 янв 2022 · 10:55    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ох, и порадовала нас прошлая осень грибами! Весь отпуск муж не вылезал из леса, ведь прогулка по осеннему лесу и сбор грибов приносят ни с чем не сравнимое удовольствие. И насолили мы их, и намариновали, и насушили, и наморозили! До сих пор едим и радуемся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Одних только рыжиков набрали около 10 килограммов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Рыжики","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"QOBtO_KAf7Q.jpg","filesize":351245,"height":716,"pic_id":7022,"url":"/files/article_image/2022/01/20/QOBtO_KAf7Q.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грибы я солила двумя способами - горячим и холодным. При горячем способе грибы сначала отвариваются, а при холодном - солятся сырыми. Видимо, я совсем не гурман, - грибы, засоленные горячим способом, мне понравились больше. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Один из подписчиков поделился совершенно необычным для меня рецептом квашеных ферментированных рыжиков. При этом способе не используется ничего, кроме грибов и соли. Причём грибы даже не моются, а просто насухо протираются тряпочкой. А потом квасятся некоторое время при комнатной температуре, приобретая ни с чем не сравнимый вкус и аромат. В следующем сезоне я хочу попробовать засолить немного рыжиков по этому рецепту, конечно, если будет на них урожай."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А из грибов, засоленных горячим способом, я готовлю простой и вкусный салат со свёклой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Салат с солёными грибами и свёклой","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"k3V1kjUDlXA.jpg","filesize":237088,"height":478,"pic_id":7023,"url":"/files/article_image/2022/01/20/k3V1kjUDlXA.jpeg","width":827}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для этого салата нам потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-300 г солёных грибов,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-150 г варёной свёклы,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-1 солёный огурец,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-100 г сыра,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-50 г репчатого лука,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-1-2 дольки чеснока,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-майонез или сметана для заправки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грибы надо нарезать небольшими кусочками, свёклу - тонкими пластинками среднего размера. Огурец и лук - соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок раздавить или очень мелко порубить ножом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заправлять салат можно майонезом или сметаной, а можно их взять в равных пропорциях. Я использовала майонез. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на час-два, чтобы салат настоялся и пропитался ароматами чеснока и лука."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Салат великолепно сочетается с отварным картофелем, это просто праздник какой-то!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"a-XGJOOuQdw.jpg","filesize":146949,"height":552,"pic_id":7025,"url":"/files/article_image/2022/01/20/a-XGJOOuQdw.jpeg","width":827}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, а вы любите собирать грибы? Какие грибы растут в вашей местности? Напишите в комментариях, какой способ засолки вам нравится больше - горячий или холодный. Буду рада, если вы поделитесь своими способами подачи солёных грибов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2017,2017]}
Комментарии 0