3
Пышные и сочные мясные котлеты без хлеба - необычный способ формовки | Паблико
2 подписчики

Пышные и сочные мясные котлеты без хлеба - необычный способ формовки


29 янв 2022 · 10:00    

Друзья, приветствую вас на моём канале! Предлагаю вам рецепт очень вкусных котлет из свинины.



Котлеты "Пышные"


При приготовлении этих котлет я не добавляла в фарш хлеб, а только тёртый картофель. Котлеты получились очень вкусные - пышные и сочные. Благодаря необычному способу формовки, все соки остались внутри котлеток, а хрустящая корочка из сухарей не дала им вытечь.

Нам понадобятся продукты:

  • 1 кг свиного фарша,
  • 200 г сырого картофеля, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ч.л. сухой аджики, 
  • 1 ч.л. копчёной паприки, 
  • 1 ч.л. чёрного перца, 
  • 1 ч.л. сушёной петрушки, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей.

Фарш я приготовила сама из 800 граммов окорока и 200 граммов свиного сала. Получилось довольно бюджетно - свинину я брала в пятёрочке по скидке, а сало у меня оставалось от приготовления других блюд, где оно было не нужно.

В фарш я добавила травы и специи.



котл2.jpg 293.21 KB


Туда же отправила яйцо, соль и натёртый на самой мелкой тёрке картофель. Ни репчатый лук, ни хлеб я не добавляла.




котл3.jpg 336.97 KB


Вымесила однородный и гладкий фарш.

Можно приступать к формированию котлет. Из фарша надо сформировать плоскую лепёшку. Я это делаю на силиконовом коврике.



котл6.jpg 248.7 KB


Затем скручиваю фарш рулетиком - достаточно плотно.



котл7.jpg 242.18 KB


Защипываю все швы и формирую котлетку.



котл8.jpg 228.21 KB


Котлеты надо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. При таком способе формовки котлет внутри образуются полости, в которых при жарке будет скапливаться сок.



котл9.jpg 443.58 KB


Котлеты я жарю с двух сторон на растительном масле до румяной корочки на небольшом огне.



котл10.jpg 351.47 KB


Когда переворачиваю их на другую сторону, то прикрываю минут на 5 крышкой - чтобы они немного пропарились и приготовились внутри.

Котлеты получаются пышные и сочные, очень вкусные. Приятного аппетита!



котл11.jpg 308.77 KB


Друзья! Поделитесь в комментариях своим фирменным рецептом котлет, буду рада почитать и узнать что-то новое. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Здесь вы можете посмотреть видеоверсию этого рецепта.

А здесь статья, в которой я готовлю запечённую свинину с грибами

А здесь статья про выпечку мандаринового кекса.

Друзья, приветствую вас на моём канале! Предлагаю вам рецепт очень вкусных котлет из свинины.



Котлеты "Пышные"


При приготовлении этих котлет я не добавляла в фарш хлеб, а только тёртый картофель. Котлеты получились очень вкусные - пышные и сочные. Благодаря необычному способу формовки, все соки остались внутри котлеток, а хрустящая корочка из сухарей не дала им вытечь.

Нам понадобятся продукты:

  • 1 кг свиного фарша,
  • 200 г сырого картофеля, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ч.л. сухой аджики, 
  • 1 ч.л. копчёной паприки, 
  • 1 ч.л. чёрного перца, 
  • 1 ч.л. сушёной петрушки, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей.

Фарш я приготовила сама из 800 граммов окорока и 200 граммов свиного сала. Получилось довольно бюджетно - свинину я брала в пятёрочке по скидке, а сало у меня оставалось от приготовления других блюд, где оно было не нужно.

В фарш я добавила травы и специи.



котл2.jpg 293.21 KB


Туда же отправила яйцо, соль и натёртый на самой мелкой тёрке картофель. Ни репчатый лук, ни хлеб я не добавляла.




котл3.jpg 336.97 KB


Вымесила однородный и гладкий фарш.

Можно приступать к формированию котлет. Из фарша надо сформировать плоскую лепёшку. Я это делаю на силиконовом коврике.



котл6.jpg 248.7 KB


Затем скручиваю фарш рулетиком - достаточно плотно.



котл7.jpg 242.18 KB


Защипываю все швы и формирую котлетку.



котл8.jpg 228.21 KB


Котлеты надо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. При таком способе формовки котлет внутри образуются полости, в которых при жарке будет скапливаться сок.



котл9.jpg 443.58 KB


Котлеты я жарю с двух сторон на растительном масле до румяной корочки на небольшом огне.



котл10.jpg 351.47 KB


Когда переворачиваю их на другую сторону, то прикрываю минут на 5 крышкой - чтобы они немного пропарились и приготовились внутри.

Котлеты получаются пышные и сочные, очень вкусные. Приятного аппетита!



котл11.jpg 308.77 KB


Друзья! Поделитесь в комментариях своим фирменным рецептом котлет, буду рада почитать и узнать что-то новое. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Здесь вы можете посмотреть видеоверсию этого рецепта.

А здесь статья, в которой я готовлю запечённую свинину с грибами

А здесь статья про выпечку мандаринового кекса.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ