Пышные и сочные мясные котлеты без хлеба - необычный способ формовки
29 янв 2022 · 10:00
Друзья, приветствую вас на моём канале! Предлагаю вам рецепт очень вкусных котлет из свинины.
Котлеты "Пышные"
При приготовлении этих котлет я не добавляла в фарш хлеб, а только тёртый картофель. Котлеты получились очень вкусные - пышные и сочные. Благодаря необычному способу формовки, все соки остались внутри котлеток, а хрустящая корочка из сухарей не дала им вытечь.
Нам понадобятся продукты:
1 кг свиного фарша,
200 г сырого картофеля,
1 яйцо,
1 ч.л. сухой аджики,
1 ч.л. копчёной паприки,
1 ч.л. чёрного перца,
1 ч.л. сушёной петрушки,
1 ч.л. соли,
3-4 ст.л. панировочных сухарей.
Фарш я приготовила сама из 800 граммов окорока и 200 граммов свиного сала. Получилось довольно бюджетно - свинину я брала в пятёрочке по скидке, а сало у меня оставалось от приготовления других блюд, где оно было не нужно.
В фарш я добавила травы и специи.
котл2.jpg293.21 KB
Туда же отправила яйцо, соль и натёртый на самой мелкой тёрке картофель. Ни репчатый лук, ни хлеб я не добавляла.
котл3.jpg336.97 KB
Вымесила однородный и гладкий фарш.
Можно приступать к формированию котлет. Из фарша надо сформировать плоскую лепёшку. Я это делаю на силиконовом коврике.
котл6.jpg248.7 KB
Затем скручиваю фарш рулетиком - достаточно плотно.
котл7.jpg242.18 KB
Защипываю все швы и формирую котлетку.
котл8.jpg228.21 KB
Котлеты надо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. При таком способе формовки котлет внутри образуются полости, в которых при жарке будет скапливаться сок.
котл9.jpg443.58 KB
Котлеты я жарю с двух сторон на растительном масле до румяной корочки на небольшом огне.
котл10.jpg351.47 KB
Когда переворачиваю их на другую сторону, то прикрываю минут на 5 крышкой - чтобы они немного пропарились и приготовились внутри.
Котлеты получаются пышные и сочные, очень вкусные. Приятного аппетита!
котл11.jpg308.77 KB
Друзья! Поделитесь в комментариях своим фирменным рецептом котлет, буду рада почитать и узнать что-то новое. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, приветствую вас на моём канале! Предлагаю вам рецепт очень вкусных котлет из свинины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Котлеты \"Пышные\"","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"котл1.jpg","filesize":404923,"height":720,"pic_id":9119,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/28/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB1.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При приготовлении этих котлет я не добавляла в фарш хлеб, а только тёртый картофель. Котлеты получились очень вкусные - пышные и сочные. Благодаря необычному способу формовки, все соки остались внутри котлеток, а хрустящая корочка из сухарей не дала им вытечь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Нам понадобятся продукты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 1 кг свиного фарша,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 200 г сырого картофеля, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 яйцо, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. сухой аджики, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. копчёной паприки, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. чёрного перца, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. сушёной петрушки, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. соли, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3-4 ст.л. панировочных сухарей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фарш я приготовила сама из 800 граммов окорока и 200 граммов свиного сала. Получилось довольно бюджетно - свинину я брала в пятёрочке по скидке, а сало у меня оставалось от приготовления других блюд, где оно было не нужно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В фарш я добавила травы и специи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"котл2.jpg","filesize":300250,"height":719,"pic_id":9122,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/28/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB2.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Туда же отправила яйцо, соль и натёртый на самой мелкой тёрке картофель. Ни репчатый лук, ни хлеб я не добавляла.\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"котл3.jpg","filesize":345054,"height":713,"pic_id":9123,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/28/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB3.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вымесила однородный и гладкий фарш."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно приступать к формированию котлет. Из фарша надо сформировать плоскую лепёшку. Я это делаю на силиконовом коврике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"котл6.jpg","filesize":254672,"height":551,"pic_id":9124,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/28/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB6.jpeg","width":933}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем скручиваю фарш рулетиком - достаточно плотно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"котл7.jpg","filesize":247995,"height":645,"pic_id":9125,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/28/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB7.jpeg","width":1039}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Защипываю все швы и формирую котлетку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"котл8.jpg","filesize":233685,"height":694,"pic_id":9126,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/28/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB8.jpeg","width":1103}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Котлеты надо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. При таком способе формовки котлет внутри образуются полости, в которых при жарке будет скапливаться сок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"котл9.jpg","filesize":454223,"height":724,"pic_id":9128,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/28/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB9.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Котлеты я жарю с двух сторон на растительном масле до румяной корочки на небольшом огне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"котл10.jpg","filesize":359904,"height":769,"pic_id":9129,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/28/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB10.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда переворачиваю их на другую сторону, то прикрываю минут на 5 крышкой - чтобы они немного пропарились и приготовились внутри."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Котлеты получаются пышные и сочные, очень вкусные. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"котл11.jpg","filesize":316176,"height":722,"pic_id":9130,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/28/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB11.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья! Поделитесь в комментариях своим фирменным рецептом котлет, буду рада почитать и узнать что-то новое. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.youtube.com/watch?v=Qor6-6G9uyk&t=188s"},"string":"Здесь вы можете посмотреть видеоверсию этого рецепта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/svinina_zapechennaja_v_duhovke_s_gribami_pod_syrom-2974/"},"string":"А здесь статья, в которой я готовлю запечённую свинину с грибами"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/vkusnejshij_mandarinovyj_keks-2963/"},"string":"А здесь статья про выпечку мандаринового кекса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1514,1514]}
Комментарии 0