04 фев 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень вкусное острое блюдо из фасоли по мотивам мексиканской кухни. Я его приготовила без мяса, и это совершенно самостоятельное и сытное блюдо. А любители мяса могут использовать его в качестве гарнира к любым мясным блюдам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фасоль Чили","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"MtQWaNElbQM.jpg","filesize":382061,"height":719,"pic_id":10889,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/03/MtQWaNElbQM.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но сначала я хочу остановиться на подготовке фасоли. Существует 2 способа - холодный и горячий способ вымачивания. Холодный довольно прост, но и времени занимает дольше. Надо просто залить фасоль холодной водой на 10-12 часов (можно на ночь), потом слить эту воду, налить свежую и варить до готовности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Второй способ чуть посложнее, но и времени займёт меньше. При горячем способе замачивания надо залить фасоль двойным объёмом воды и поставить на маленький огонь. На слабом огне доводим фасоль до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой до остывания. Потом воду надо слить, залить свежей водой, опять двойным объёмом, и варить до готовности. Времени это займет немного больше часа. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И уже из готовой, отваренной фасоли можно готовить наше блюдо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для него нам потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 г фасоли, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"400 г томатов, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100 г репчатого лука, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5 шт. перчиков Чили, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 дольки чеснока, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"40 г вяленых томатов, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. томатной пасты, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. копчёной паприки, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч.л. смеси сушёных томатов с чесноком, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ч.л. соли, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст.л. сахара."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"LK791yYjs6Q.jpg","filesize":333647,"height":725,"pic_id":10892,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/03/LK791yYjs6Q.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помидоры надо пропустить через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Когда он слегка зарумянится - добавим в сковородку измельчённый чеснок и продолжаем обжаривать.Через пару минут добавляем томатную пасту и обжариваем всё вместе несколько минут, не допуская пригорания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"dImvXEx6III.jpg","filesize":296552,"height":725,"pic_id":10895,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/03/dImvXEx6III.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь выливаем томатное пюре, добавляем соль и сахар и перемешиваем. Добавляем измельчённые вяленые томаты, специи, 2 измельчённых перчика чили и три целых, подливаем около половины стакана воды и загружаем в полученный соус фасоль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"b0d9KRqmimw.jpg","filesize":253032,"height":721,"pic_id":10897,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/03/b0d9KRqmimw.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тушится фасоль в соусе около получаса - она должна впитать в себя часть соуса, блюдо получается довольно густым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"4D3e98BbX5M.jpg","filesize":274150,"height":714,"pic_id":10898,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/03/4D3e98BbX5M.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"До чего же вкусно, до чего же остро! И так ароматно! И никакого мяса не надо - очень сытно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"MtQWaNElbQM.jpg","filesize":382061,"height":719,"pic_id":10899,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/03/MtQWaNElbQM_85fWEq7.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, я надеюсь, вам понравилась эта статья. Если это так, то прошу поддержать мой канал подпиской - так вы не пропустите новые рецепты!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.youtube.com/watch?v=2D3kq4kOrJY"},"string":"А здесь вы можете посмотреть видеоверсию рецепта Чили"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так же вы можете посмотреть другие мои статьи:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/zapechennaja_grudinka_v_duhovke_vkusno_i_v_gorjachem_i_v_holodnom_vide-3457/"},"string":"Запечённая грудинка в духовке"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/sup_s_frikadelkami_i_kletskami-3313/"},"string":"Суп с фрикадельками и клёцками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/pyshnye_i_sochnye_mjasnye_kotlety_bez_hleba_-_neobychnyj_sposob_formovki-3286/"},"string":"Пышные котлеты без хлеба"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2014,2014]}
Комментарии 0