22 янв 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья! Продолжается мандариновый сезон, и просто необходимо запастись этим ароматом на весь год. Я предлагаю вам сварить вкусное, пряное, ароматное и очень полезное варенье из мандаринов. Я каждый год варю это варенье, ведь самые спелые и вкусные мандарины у нас продаются только зимой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Мандариновое варенье","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"вар1.jpg","filesize":381699,"height":720,"pic_id":7083,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/%D0%B2%D0%B0%D1%801.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это варенье получается сладкое, но с горчинкой, которую придаёт кожура от мандаринов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поскольку в мандаринах мало пектина (природного желирующего агента), загустить его можно желатином или агар-агаром. Я предпочитаю агар, так как в нём, в отличие от желатина, нет продуктов животного происхождения. Агар-агар добывают из водорослей, и на его основе можно делать фруктовые желе, муссы, мармелад и зефир."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Основные компоненты варенья - это, конечно мандарины и сахар. Мандарины надо выбирать яркие, с тонкой, хорошо прилегающей к мякоти, кожурой. Их надо хорошо помыть проточной водой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"вар2.jpg","filesize":217365,"height":716,"pic_id":7084,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/%D0%B2%D0%B0%D1%802.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для ароматизации я брала пакетик с готовой смесью пряностей для глинтвейна, только не такую, где всё размолото в порошок, а ту, где пряности кусочками. Из готовой смеси надо удалить лишнюю гвоздику, иначе вкус будет слишком пряный, тяжёлый. Оставьте только 2-3 штучки. Или же в фруктовых лавках можно купить кусочки сушёных пряностей отдельно и добавить по своему вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Итак, для мандаринового варенья нам понадобятся:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 кг 200 г мандаринов (10 штук)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"600 г сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10 г агар-агара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10 г смеси специй для глинтвейна"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Или кусочки специй:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"корица (1 палочка)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"гвоздика (2-3 шт)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"бадьян (2 звёздочки)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"имбирь"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"цедра лимона"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первым делом надо выбрать 5 самых ровных и красивых мандаринов, положить их в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут после закипания. Воду слить и мандарины охладить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С оставшихся пяти мандаринов надо снять цедру на мелкой тёрке - самый верхний оранжевый слой, не касаясь белой плёнки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"вар12.jpg","filesize":210056,"height":718,"pic_id":7085,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/%D0%B2%D0%B0%D1%8012.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мандарины без цедры разрезать напополам и выдавить с помощью соковыжималки сок. Я это делаю с помощью обычной ручной соковыжималки для цитрусовых."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"вар3.jpg","filesize":209829,"height":636,"pic_id":7086,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/%D0%B2%D0%B0%D1%803.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если у вас такой соковыжималки нет, то снимите в мандаринов оставшуюся кожуру, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или блендер. Отцедите сок с помощью сита в посуду. У меня получилось около 150 мл сока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"вар4.jpg","filesize":369975,"height":758,"pic_id":7087,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/%D0%B2%D0%B0%D1%804.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из любой чистой тряпочки или марли надо сделать мешочек и высыпать туда пряности. Мешочек крепко завязать ниткой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"вар5.jpg","filesize":403608,"height":737,"pic_id":7089,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/%D0%B2%D0%B0%D1%805.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В любую антипригарную посуду высыпьте сахар, вылейте сок, добавьте цедру и всё перемешайте. Положите мешочек с пряностями. Я варила варенье в глубокой сковороде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"вар6.jpg","filesize":379211,"height":720,"pic_id":7094,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/%D0%B2%D0%B0%D1%806.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Посуду поставьте на средний огонь и начинайте варить сироп - надо, чтобы сахар растворился."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А тем временем подваренные мандарины надо разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"вар7.jpg","filesize":235650,"height":698,"pic_id":7097,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/%D0%B2%D0%B0%D1%807.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В закипевший сироп загружаем нарезанные мандарины, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, снимая пену."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"вар8.jpg","filesize":308851,"height":771,"pic_id":7098,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/%D0%B2%D0%B0%D1%808.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спустя это время мешочек с пряностями надо вынуть, отжать и выбросить. Засыпать в варенье агар-агар - прямо в сухом виде, хорошо помешивая, и проварить ещё 2-3 минуты. Горячее варенье разливать по стерильным баночкам на длительное хранение."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня получилось 900 мл варенья - 2 баночки по 450 миллилитров."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"вар10.jpg","filesize":279295,"height":719,"pic_id":7099,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/%D0%B2%D0%B0%D1%8010.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда варенье остынет, оно станет густым и тягучим. Это настоящая витаминная бомба, ведь варим мы его недолго, и витамин С не успевает разрушиться. А уж какой в квартире стоит запах!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, я настоятельно рекомендую вам попробовать сварить такое варенье, и вы будете готовить его каждый год. Приятного вам аппетита! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.youtube.com/watch?v=-px7QblX1QQ&t=14s"},"string":"Здесь вы можете посмотреть видеоверсию этого рецепта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/gribnaja_ikra_na_hrustjaschih_tostah-2597/"},"string":"А здесь статья, в которой я рассказываю, как готовлю грибную икру."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вы зимой варите варенье? Может, у вас есть какие-то секретные и необычные рецепты? Поделитесь в комментариях! И я прошу вас подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3448,3448]}
Комментарии 0