21 янв 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добрый день! Сегодня я продолжаю грибную тему и расскажу, как готовлю грибную икру. Как я уже говорила в предыдущей публикации, грибов в прошлом сезоне было очень много. Заготовили от души - теперь и сами лакомимся, и всю родню угощаем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Грибная икра","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"0ftXWwRm6SI.jpg","filesize":261115,"height":726,"pic_id":7032,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/0ftXWwRm6SI.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грибная икра - это великолепная, вкусная и сытная закуска. Готовить её можно только лишь из сушёных грибов, а в этот раз я использовала три вида - сушёные, солёные и замороженные отварные грибы. Получилась просто сказочная икра - ароматная, насыщенная."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"6e_JMc9rhvs.jpg","filesize":324677,"height":723,"pic_id":7037,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/6e_JMc9rhvs.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Итак, для приготовления икры нам понадобятся:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-50 г сушёных грибов,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-250 г варёных грибов,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-100 г солёных грибов,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-200 г репчатого лука,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-растительное масло для обжаривания, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-соль по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первым делом надо замочить сушёные грибы в холодной воде. Через час воду слить, залить грибы свежей водой и варить час-полтора, до готовности. Откинуть на сито и дать стечь отвару. Отвар я не выливаю, а использую для приготовления других блюд. Его можно заморозить в пластиковом контейнере и использовать по мере надобности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пропустить через мясорубку варёные грибы - и сушёные, и те, которые были заморожены."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Большую луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Когда она зарумянится - закинуть к ней перемолотые грибы и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости и появления золотистого оттенка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"GqiRNtmWXsY.jpg","filesize":404012,"height":718,"pic_id":7048,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/GqiRNtmWXsY.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пропустить через мясорубку солёные грибы, перемешать с обжаренными, и всё вместе ещё раз перемолоть на мясорубке. Попробовать, достаточно ли соли, если не хватает - подсолить по вкусу. Всё ещё раз хорошо перемешать. Ни перец, ни специи я не добавляю - икра имеет самодостаточный вкус, и не стоит портить его пряностями."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В общем-то, икра готова, и можно её уже подавать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Ltg8eFcetcQ.jpg","filesize":312565,"height":756,"pic_id":7052,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/Ltg8eFcetcQ.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но я пошла дальше и приготовила к ней хрустящие тосты. Для тостов я из кусочков обычного батона стаканом вырезала кружки "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"XNNGvSpx66o.jpg","filesize":237130,"height":727,"pic_id":7054,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/XNNGvSpx66o.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И обжарила их на растительном масле до хрустящей румяной корочки. Выложила на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"T5d0IzLDhz8.jpg","filesize":317590,"height":677,"pic_id":7057,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/T5d0IzLDhz8.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда тосты остыли, я намазала на них икру и в таком виде подала к столу. Грибная икра великолепно сочетается с хрустящим обжаренным хлебом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"kpOA3c83UdE.jpg","filesize":440187,"height":720,"pic_id":7059,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/kpOA3c83UdE.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такая закуска не только украсит любой стол, но и порадует всех любителей грибов. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вы любите грибы? Что готовите, как подаёте? А может, у вас есть свой, авторский рецепт грибной икры? Буду рада, если поделитесь в комментариях. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А здесь рецепт простого и вкусного "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@elenna/salat_s_solenymi_gribami_i_svekloj-2593/"},"string":"салата из солёных грибов и свёклы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2388,2388]}
Комментарии 0