23 янв 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Друзья, а вы знали, что варёную колбасу можно очень легко приготовить самим? И не надо никаких сложных ингредиентов и промышленных приспособлений! Можно её готовить из курицы, индейки, свинины и говядины - и это будет совершенно натуральный, полезный, диетический продукт без сои, нитритов и прочих глутаматов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Домашняя варёная колбаса - очень вкусная!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rjk10.jpg","filesize":387909,"height":720,"pic_id":7102,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/rjk10.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А формами для варки колбасы нам послужат обычные фарфоровые кружки для чая. Я знаю, что некоторые используют для этих целей пластиковые бутылки, но не считаю, что это правильно. Даже пищевой пластик при варке будет выделять вредные вещества. Намного безопаснее варить колбасу в кружках - они, кстати, могут быть и керамическими, и стеклянными. Только по возможности подбирайте их цилиндрической формы, чтобы наши колбасные батончики получились одинаковой толщины с обоих концов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rjk1.jpg","filesize":291675,"height":721,"pic_id":7103,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/rjk1.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"И для приготовления домашней варёной колбасы нам потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"350 г курицы без костей. У меня это 1 грудка и 1 бёдрышко"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"350 мл сливок жирностью 20%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 сырое яйцо"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ст.л. с горкой крахмала"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ч.л. без горки соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"0,5 ч.л. сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"0,5 ч.л. копчёной паприки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"0,5 ч.л. перца Чили"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"0,5 ч.л. сушёного чеснока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/3 ч.л. Карри"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Или любые специи на ваш вкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вместо сливок можно взять и молоко - колбаса будет более диетическая, но чуть менее вкусная."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Курицу надо нарезать маленькими кусочками и измельчить в блендере. Раньше, когда у меня не было блендера, я пропускала мясо через мясорубку 3-4 раза."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rjk2.jpg","filesize":270589,"height":790,"pic_id":7104,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/rjk2.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В полученный фарш добавляем все остальные ингредиенты и снова взбиваем в блендере до однородного состояния. Получается пышная кремообразная масса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rjk3.jpg","filesize":244888,"height":765,"pic_id":7105,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/rjk3.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь колбасный фарш укладываем в смазанные растительным маслом кружки примерно на 3/4 или 4/5 высоты, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Пусть фарш в кружках постоит и примет форму кружек, можно так же слегка постучать ими об стол."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rjk4.jpg","filesize":240293,"height":724,"pic_id":7106,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/rjk4.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Каждую кружку надо упаковать в отдельный пакетик, завязать сверху узелок и сделать в пакетах у узелка по 2-3 прокола для выхода пара при варке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В большую кастрюлю постелить на дно чистую тряпочку и поставить кружки с фаршем так, чтобы они не соприкасались ни друг с другом, ни со стенками кастрюли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rjk5.jpg","filesize":314491,"height":721,"pic_id":7107,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/rjk5.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Налить холодной воды до уровня фарша и поставить кастрюлю на огонь.Довести воду до кипения, не допуская сильного бурления, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 35 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Достаём готовую колбасу из кастрюли, снимаем пакеты, накрываем кружки чистым полотенцем и остужаем до комнатной температуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rjk6.jpg","filesize":267340,"height":739,"pic_id":7114,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/rjk6.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Остывшую колбасу перекладываем в контейнер - она легко вытряхивается из кружек - и убираем в холодильник до полного охлаждения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rjk7.jpg","filesize":236499,"height":754,"pic_id":7112,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/rjk7.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовую колбаску нарезаем тонкими кружочками и с удовольствием пробуем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rjk8.jpg","filesize":231712,"height":726,"pic_id":7116,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/rjk8.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По консистенции она немного напоминает покупную колбасу - такая же упругая и блестящая на срезе. Но, конечно, намного вкуснее и натуральнее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"rjk9.jpg","filesize":228322,"height":751,"pic_id":7118,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/20/rjk9.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот так, совсем без усилий и материальных затрат, я готовлю колбасу к завтраку. Обязательно и вы попробуйте приготовить, и поделитесь в комментариях, понравилась ли вам колбаса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://youtu.be/brnwgkyjwvc"},"string":"Здесь вы можете посмотреть видеоверсию этого рецепта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@elenna/retsept_salata_s_kopchenoj_kuritsej_i_morkovju_po-korejski-2548/"},"string":"А здесь я рассказываю, как готовлю вкусный и простой салат с копченой курицей и морковью по-корейски"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2980,3080]}
Комментарии 0